Главная » 2018 » Март » 02
Москва. Компания «Энерготех» (г. Москва) признана победителем в проведенном в начале февраля 2010 года тендере на организацию энергоснабжения Лыдушорского месторождения, разработку которого ведет нефтяная компания «Северное сияние» (г. Усинск). Энергоцентр Лыдушорского месторождения будет построен на базе двух газопоршневых генераторных установок Waukesha VHP5904GSI и ДГУ Cummins C1100D5.
Общая электрическая мощность энергоцентра составит 2,5 МВт. Топливом для ГПГУ Waukesha будет служить попутный нефтяной газ месторождения, отличающийся крайне высоким содержанием тяжелых углеводородов — более 14,5%. Калорийность ПНГ Лыдушорского месторождения составляет 57,7 МДж/нм2 (по методике Waukesha WKI=44). Все генерирующее оборудование электростанции, а также установка ... Читать дальше »
Просмотров: 75 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.03.2018

Компания «Роснефть» подвела итоги смотра-конкурса на лучшее дочернее общество по промышленной безопасности и охране труда. В число лучших вошли и ямальские предприятия. Так, первое место по результатам работы за прошлый год по направлению деятельности «Газ» заняло акционерное общество «Роспан Интернешнл». По направлению «Нефтесервис» третье место - у губкинского филиала общества «РН-Бурение». Конкурс проводят для повышения уровня безопасности труда, - сообщает управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть».  
Просмотров: 68 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.03.2018

$IMAGE1-left$Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и генеральный директор общества «РусГазДобыча» Артем Оболенский подписали меморандум о намерениях. Документ закрепляет совместные планы по реализации проектов развития газохимического производства на базе запасов и ресурсов ачимовских и валанжинских залежей Надым-Пур-Тазовского региона, а также добычи и переработки запасов и ресурсов газа и газового конденсата месторождений Тамбейской группы - Северо-Тамбейского, Западно-Тамбейского и Тасийского месторождений Газпрома. Переработка позволит извлекать из газа ценные компоненты, такие как этан, пропан, бутан, конденсат, - сообщает пресс-центр Газпрома.
Меморандум закрепляет условия совместной работы на предынвестиционном этапе проектов, а также предусматривает изучение возможности и оценки экономической целесообразности создания совместного предприятия для их реализации. В частности, на первом этапе проведут комплексное предынвестиционное исследование и разработают технико-эко ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.03.2018