Главная » 2018 » Март » 09
Royal Dutch Shell рассматривает возможность продажи своей доли в нефтяных месторождениях в Ираке, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Собеседники пояснили агентству, что работающий в Ираке более ста лет холдинг «видит лишь ограниченную финансовую выгоду от участия в нефтедобыче в стране, где получает нефть в качестве оплаты, но не может серьезно влиять на стратегию производства».

При этом продавать газовые активы в Ираке компания не намерена, добавил один из них. Представитель Shell в Лондоне отказался от комментариев.

В 2015 году, как отмечает агентство, на Ирак пришлось 4,4 процента производства нефти и газа Shell. В настоящее время холдинг разрабатывает месторождение Меджнун на юге страны, в котором владеет 45 процентам (30 ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: gertato1976 | Дата: 09.03.2018

Миллионную тонну нефти сорта Novy Port с полуострова Ямал доставили европейским потребителям по Северному морскому пути. Значительный рост объемов отгрузки сырья произошел после запуска терминала «Ворота Арктики», благодаря которому с 25 мая по 1 июля с Мыса Каменного отправили десять танкеров ледового класса Arc5, - сообщает «Газпромнефть-Ямал».
Напомним, первый танкер морского класса с нефтью сорта Novy Port, отгруженной по временной схеме, «Газпром нефть» доставила в бельгийский город Антверпен в августе 2014 года. С февраля 2015 года отгрузку уникальной ямальской нефти проводили и зимний период.
«Планомерное наращивание объемов добычи и транспортировки углеводородов с полуострова Ямал - одна из ключевых задач стратегии развития проекта «Новый Порт». Её решение неразрывно связано с увеличением числа специализированных судов, задействованных в обеспечении морских перевозок н ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: gertato1976 | Дата: 09.03.2018