Главная » 2018 » Февраль » 26

В этом году в рамках ежегодного опроса почти 750 экспертов оценили 29 отдельных глобальных рисков по силе влияния и вероятности на 10-летнем временном горизонте. Об этом сообщает Интерфакс. За все 11 лет составления подобных отчетов это самый масштабный диапазон оценки рисков.

По степени влияния важнейшим мировым риском опрошенные эксперты называют провал усилий по смягчению последствий изменения климата. Экологические риск лидирует в списке впервые с 2006 года. На втором месте — вероятность применения оружия массового поражения. Она признана более опасным, чем кризисы водоснабжения (3-е место), крупномасштабная вынужденная миграция (4-е место) и резкое изменение цен на энергоносители (5-е место).

В списке наиболее вероятных рисков лидирует миграция. За ней следуют погодные катаклизмы (2-е место), последствия изменения климата (3-е), межгосударственный конфл ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.02.2018

В обществе «Газпром добыча Уренгой» прошел заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший лаборант химического анализа». В конкурсных испытаниях, которые прошли в два этапа, приняли участие пять специалистов. Сначала лаборанты демонстрировали теоретические знания, выполняя тестовые задания и решая специальную задачу по химии. В практическом задании участники классифицировали химическую посуду, определяли плотность нефти и нефтепродуктов по ГОСТ. За выполнение заданий конкурсантам начислялись баллы, из которых складывалась финальная оценка. По итогам соревнований «Лучшим лаборантом химического анализа» признана Ризида Вализер, - сообщает служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром добыча Уренгой». Второе место заняла Елена Волохатая, третье - Альмира Шакирова. Призеры получили грамоты, памятные кубки и премии.
Победителей кон ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.02.2018

Глава Минэнерго республики отметил, что благодаря действующим договоренностям удалось стабилизировать цены.

В Баку в центре внимания - последние тенденции и перспективы нефтяного рынка. Эти вопросы обсуждают на международном форуме, сообщают СМИ.

В нем принимают участие представители 18 стран. Глава Минэнерго Азербайджана отметил, что соглашение стран ОПЕК о сокращении добычи углеводородов необходимо продлить.

Действующие договоренности позитивно влияют на рынок: цены стабилизировались и сейчас держаться на отметке 50-60 долларов за баррель.

«Как вы знаете, 24 мая вновь соберутся представители ОПЕК и стран, не входящих в эту организацию. На заседании будет заслушан доклад мониторинговой группы, обсуждены спрос на сырую не ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.02.2018