Главная » 2018 » Февраль » 18
«Нафтогаз Украины» готов закупать газ у «Газпрома» при выполнении российским поставщиком ряда условий. Как передает РИА Новости, об этом председатель правления украинской компании Андрей Коболев заявил в эфире телеканала 3s.tv. «Мы готовы закупать у "Газпрома" газ, если "Газпром" сделает нам то предложение, которого мы от него ждем в части цены, условий поставки и, главное, — подписание допсоглашения», — сказал он. Коболев добавил, что в соответствии с договором 2009 года «Нафтогаз» должен был предварительно оплачивать весь объем поставляемого газа, то есть, по его словам, чтобы купить топливо в декабре, требуется сначала перечислить «Газпрому» около 600 миллионов долларов. Украинская сторона настаивает на том, что правило «бери или плати» необходимо отменить. «Име ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: gertato1976 | Дата: 18.02.2018

Минэнерго предусмотрело стресс-сценарий в Энергостратегии России до 2035 года. Как пояснил министр Александр Новак на правительственной комиссии по ТЭК, оценка негативных рисков - обязательное требование к стратегии. Стресс-вариант предполагает, что замедлятся темпы роста экономики Китая и других стран Азии, вырастут поставки нефти дешевых ближневосточных проектов, сланцевой нефти и газа из США. Снизятся издержки за счет девальвации валют нефтедобывающих стран и соответствующий рост добычи углеводородов, а в России компании столкнутся с невозможностью привлечь новые кредиты для обслуживания взятых ранее.
Добыча нефти в стресс-сценарии может снизиться до 460 млн. тонн в год в 2020-2025 годах с последующим незначительным ростом, то есть на четырнадцати процентов к 2015 году. Учитывают вариант, при котором цена на нефть будет находиться на уровне тридцати одного - тридцати двух долл ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: gertato1976 | Дата: 18.02.2018