Главная » 2018 » Февраль » 19
«Газпром» получил первое разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта, сообщили в компании.

«Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнерами на первом этапе реализации проекта „Турецкий поток“», — сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

1 декабря 2014 года ПАО «Газпром» и турецкая компания Botas подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток». Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: gertato1976 | Дата: 19.02.2018

В выходные в Ноябрьске собрались руководители средств массовой информации автономного округа. Собрались, чтобы накануне Дня ямальских СМИ обсудить насущные проблемы отрасли, а заодно поздравить коллег из телевизионного информационного агентства «МИГ» с двадцатилетием. Одним из самых ярких и содержательных событий насыщенного дня стала встреча журналистов с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Заявления, сделанные главой региона, выходят далеко за рамки праздничных мероприятий и даже проблем конкретной отрасли. В частности, на вопрос, озвученный представителем информационного агентства «Север-Пресс» Евгением Забродиным, о том, нет ли у руководства Ямала опасений, что в связи с позицией России по Украине Европа перестанет покупать наш газ и мы потеряем деньги, – губернатор дал очень четкий и очень интересный ответ. «На днях газета Financial Times напечатала статью, посвященную этом ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: gertato1976 | Дата: 19.02.2018

$IMAGE1-left$Общество «Газпром нефть Новый Порт» приступило к монтажу первого газоперекачивающего агрегата «Ладога» на площадке строительства крупнейшей в России установки комплексной подготовки газа на Новопортовском месторождении на Ямале. Ввод УКПГ в эксплуатацию позволит утилизировать на месторождении до 95 процентов попутного нефтяного газа.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в коммуникационном агентстве «Пионер», до конца августа на подготовленные фундаментные основания установят еще три аналогичных газоперекачивающих агрегата. Общая мощность объектов первой очереди составит 128 МВт. Запуск первой очереди установки намечен на первый квартал 2017 года и позволит обеспечить компримирование до 4 млрд. кубометров попутного нефтяного газа в год с выходным давлением до 27 МПа. После запуска второй очереди производительность составит более 7 млрд. кубометров в год, общая мощность - 256 МВт.
Газоперекачивающие агрегаты «Ладога» предназначены для эксплуатации в сложных климатических усло ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: gertato1976 | Дата: 19.02.2018

Спекулянты в 2016 году планируют снизить мировые цены на нефть до 15 долларов за баррель. Соответствующую информацию распространил Bloomberg со ссылкой на ряд инвесторов.

По данным издания, в настоящее время нефтяные спекулянты скупают короткие контракты, которые принесут им прибыль только в случае сильного падения цен на сырье. Главным фактором, подстегивающим игроков к такому шагу, является декабрьское решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о повышении квоты на добычу. Второй негативный фактор — возможный выход на нефтяной рынок Ирана, который увеличит предложение на рынке и снизит цены. Третий — наращивание объемов добычи рядом стран, в том числе Россией.

В инвестиционном банке Goldman Sachs предсказали, что переизбыток предложения на мировом рынке нефти будет наблюдаться на протяжении всего 2016 года. По прогнозу финансовой организации, цены на с ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: gertato1976 | Дата: 19.02.2018