Главная » 2018 » Февраль » 23

Как стало известно "Ъ", неизвестная в отрасли частная компания "Новые проекты" получила российскую лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма. Основным владельцем компании, по официальным данным, является предприниматель Антон Дорноступ, который близок к семье экс-главы Роснедр Валерия Пака, хотя ряд источников "Ъ" связывают "Новые проекты" с украинским бизнесменом Сергеем Курченко. При этом "Новые проекты", получив лицензию в рамках действовавшего для Крыма упрощенного порядка, еще в 2015 году не имели никаких активов и не вели хозяйственной деятельности.

Как выяснил "Ъ", на шельфе Крыма может появиться новый игрок. ООО "Новые проекты" в конце прошлого года сообщило Роснедрам, что в 2017 году намерено составить план поисково-разведочных работ на участке Глубокая, п ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.02.2018

Тюмень. ТНК-ВР ведет подготовку к реализации двух масштабных проектов, которые потребуют многомиллиардных инвестиций: «Ямал-Газ» и «Ямал-Нефть». В проект «Ямал-Газ» входит разбуривание и полное освоение двух участков Уренгойского месторождения - Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского, лицензиями на которые владеет единственный газовый актив компании ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ».
К 2015 году добыча голубого топлива здесь должна быть увеличена до 8 млрд кубометров (сегодня на этих двух участках добывается свыше 3 млдр куб.м. газа). Нефтяная составляющая проекта – это Тагульское, Сузунское месторождения севера Красноярского края, а также Русско-Реченское и Русское, расположенные на Ямале. Пока нефтяные месторождения, которые предстоит осваивать компании, не имеют р ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.02.2018

В компании «Газпром добыча Ямбург» в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды подвели итоги предшествующего года. Заместитель главного инженера по научно-технической работе и экологии газодобывающего предприятия Анатолий Арабский отметил, что важным итогом 2015 года стало достижение запланированных экологических целей.
Компания снизила выбросы метана в атмосферный воздух на 1,3 тыс. тонн. Полностью исключила сверхнормативный сброс загрязняющих веществ со сточными водами. На 43 процента сократили долю отходов, направляемых на захоронение. У компании нет сверхнормативных платежей за негативное воздействие на окружающую среду. В минувшем году на предприятии выполнили 94 природоохранных мероприятия на сумму 1 млрд. 818 млн. рублей. Значительную часть этих средств, 1 млрд. 220 млн. рублей, израсходовали на достижение корпоративных экологических целей.
Как сообщили ИА «Севе ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.02.2018