Главная » 2019 » Апрель » 02

27 декабря в заливе Чесапик на встречных курсах прошли рядом друг с другом два танкера-газовоза. Один из которых повез СПГ, произведенный на американском заводе Cove Point, в Азиатско-Тихоокеанский регион, а второй вез СПГ из Нигерии – как ни странно, тоже в Cove Point, но не завод, а на расположенный тут же регазификационный терминал.

Странно, но только на первый взгляд. СПГ-завод Cove Point, принадлежащий компании Dominion Energy, был построен на банковские средства, обеспечением кредитов стали долгосрочные контракты с несколькими японскими и индийскими компаниями. До окончания срока этих контрактов завод Cove Point будет выполнять обязательства перед иностранными компаниями, которым нет никакого дела о проблемах американских потребителей газа. То есть завод как бы американский, вот только работает он не на интересы США, а на интерес ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.04.2019

Day.Az представляет вниманию читателей выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на саммите Nabucco:
 
- Уважаемые дамы и господа,
 
Прежде всего, хочу выразить признательность принимающей нас венгерской стороне и премьер-министру Дюрчаню за организацию такого грандиозного мероприятия. Уверен, что проведенные нами сегодня обсуждения обеспечат большее взаимопонимание между всеми участниками проекта – поставщиками, транзитными странами и потребителями, и позволят быстрее двигаться вперед.
 
Азербайджан играет свою роль в энергетической безопасности региона и Европы. Начатые и успешно осуществляемые нами в последние годы проекты уже создали новую ситуацию в регионе. Впервые в мире энергоресурсы Каспия альтернативным путем пос ... Читать дальше »
Просмотров: 25 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.04.2019

Центр речевых технологий заявил о разработке своего голосового помощника по имени Варвара. Отмечается, что система сможет отличать живой голос от записанного..
Просмотров: 33 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.04.2019