Главная » 2019 » Апрель » 17

По итогам открытой конкурентной процедуры принято решение об участии China Petroleum Engineering & Construction Corporation (СРЕСС, аффилирована с CNPC) в проекте строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на условиях ЕРС-контракта.

В соответствии с контрактом СРЕСС выполнит проектирование, изготовление, поставку оборудования и строительство дожимных компрессорных цехов, установок осушки и очистки газа, газофракционирования.

Обязательным условием контракта является привлечение российских производителей компрессорного оборудования и российской специализированной организации по поставке системы автоматизации на все установки.

Контракт между НИПИГАЗ (генеральный подрядчик, осуществляет управление строительством Амурского ГПЗ) и СРЕСС будет подписан в ближайшее время.

Справка

Амурский ГПЗ ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.04.2019

Баку. Новые санкции США против Ирана не коснутся проекта «Южный газовый коридор». Об этом свидетельствует распоряжение американского президента Дональда Трампа.

ВР хотела получить разрешение по поводу нераспространения санкций на проект разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», которое является источником природного газа для «Южного газового коридора». Иранская компания NICO имеет 10-процентную долю в проекте второго этапа разработки месторождения «Шах Дениз».

Новые санкции США, касающиеся энергетического сектора, которые вступят в силу с 4 ноября, затронут компании, продолжающие вести бизнес с Ираном.

В распоряжении Трампа упоминается выражение «исключение проекта природного газа», которое подразумевает «Южный газовый коридор», сообщает Trend.

Напомним, что 12 июня в турецкой провинции Эскишехир при участии ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.04.2019

Объем инвестиций до 2020 года составит 300 млн руб.

В рамках первого этапа инвестиционной программы, основной целью которого стало совершенствование технологии производства и отгрузки продукции, на заводе организованы налив битумных материалов в современную технологичную упаковку — кловертейнеры — и их погрузка на железнодорожный транспорт. Также автоматизирован налив продукции для перевозки автотранспортом. Реализация проекта по повышению качества выпускаемых высокотехнологичных битумных материалов позволила заводу уже в 2014 году разрабатывать рецептуры по индивидуальным заказам и начать выпуск новых марок полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в соответствии с российскими и европейскими стандартами качества. Объем выпуска ПБВ в 2014 увеличился более, чем на треть по сравнению с предыдущим годом и превысил 33 тыс. тонн.

Второй этап инвестпрограммы подразумевает ... Читать дальше »
Просмотров: 6 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.04.2019

По его словам, юридических препятствий для завершения строительства газопровода нет.

«Все те заявления, которые делались в последнее время, они не соответствуют действительности. И в общем и целом

нет никаких каких-то фатальных юридических препятствий, которые бы не позволили нам сейчас говорить о том, что мы можем завершить строительство «Северного потока — 2» до конца девятнадцатого года»,

— сказал он.

27 марта энергетическое агентство Дании рекомендовало проектной компании газопровода Nord Stream 2 AG рассмотреть третий вариант прохождения газопровода в территориальных водах королевства: в исключительной экономической зоне к югу от острова Борнхольм. Отмечалось, что по ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.04.2019

Госкорпорация «Газпром» планирует «в ближайшей перспективе» возобновить закупки газа из Туркмении, приводятся слова заместителя председателя совета директоров российской компании Алексея Миллера в сообщении нефтегазового комплекса республики. В Ашхабаде господин Миллер встречался с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым.«Мы видим большие перспективы расширения нашего сотрудничества в газовой сфере, и самое главное — это понимание того, что мы буквально в ближайшей перспективе продолжим нашу работу в рамках контракта на закупку туркменского газа»,— приводятся слова господина Миллера в сообщении нефтегазового комплекса Туркмении. Он отметил, что с президентом также обсудил технологии и оборудование, которое «мы можем предложить нашим туркменским партнерам».«Так что горизонт тех планов и целей, которые мы сегодня обсудили, действительно долг ... Читать дальше »
Просмотров: 11 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.04.2019