Главная » 2019 » Январь » 28
К основному долгу российской газовой компании «Газпром» в $2,56 млрд ежедневно добавляется по $500 тыс., передает «Укринформ» заявление пресс-секретаря «Нафтогаза» Алена Осмоловская.

«У них есть 90 дней на подачу апелляции по процедурным моментам. Решение арбитража в это время остается в силе. «Газпром» по-прежнему должен «Нафтогазу» $2,56 млрд, на которые начисляется около $0,5 млн процентов ежедневно», — заявила Осмоловская.

Ранее, в «Газпроме» рассказали о том, что компания приняла решение оспорить постановление арбитража Стокгольма по делу о поставке газа украинской компании. Апелляция на постановление швейцарского суда будет подана в конце марта.

Нафтогаз против Газпрома. Новости: ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.01.2019

Госэкспертиза Тюменской области выдала положительное заключение на проектную документацию по объекту «Водовод в две нитки от насосной станции 1-го подъема «Епанчинского водозабора». Комплекс «ЗапСибНефтехим».

Генеральным проектировщиком проекта выступает НИПИГАЗ — один из ведущих отечественных центров по проектированию, инжинирингу и управлению строительством.

Объектом экспертизы стал участок водовода подземной прокладки протяженностью в две нитки по 28,12 км каждая от ограждения площадки «Епанчинского водозабора» до подъема на технологическую эстакаду. Проектируемый водовод полностью обеспечит водой объекты ООО «ЗапсибНефтехим», потребности которых составляют 61 200 м³/сут.

В рамках проекта НИПИГАЗом была разработана проектная документация и проведены инженерные изыскания. По заключению Госэкспертизы Тюменской области, проектная документация и результаты из ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.01.2019

Еврокомиссия приняла поправки к Газовой директиве, которые коснутся существующих газопроводов, в том числе «Северного потока-2», однако страны ЕС смогут делать для них исключения. Как сообщал «Эксперт Online» со ссылкой на материалы Еврокомиссии (ЕК), цель поправок — сделать так, чтобы ключевые принципы энергетического законодательства ЕС применялись ко всем газопроводам, идущим по территории региона в или из третьих стран.

Пункты этих принципов хорошо известны, так как они соответствуют «Третьему энергопакету»: «недискриминационное» установление тарифов на прокачку газа, доступ к трубопроводам третьих сторон, разделение деятельности по продаже и тр ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.01.2019

"Газпром нефть" довела расчеты с Китаем в юанях за поставленную нефть до 100%

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – С 2014 года "Газпром нефть" ввела практику расчета в юанях за поставки нефти и нефтепродуктов в Китай, сообщила компания по итогам рассмотрения советом директоров вопроса о развитии сотрудничества с компаниями стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
Кроме того, оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Аэро" - осуществляет заправки воздушных судов российских авиакомпаний "в крыло" по договорам с местными поставщиками авиатоплива в аэропортах Японии, Таиланда, Филиппин, Индонезии, Китая, Вьетнама и ряда других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также в марте 2015 года в Китай была отгружена первая партия масел премиум-класса G-Energy "Газпром нефти", а в ноябре 2014 года был подписан контракт на поставку партии G-Energy в Тайв ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.01.2019