Главная » 2019 » Январь » 21

Болгария сумеет убедить Еврокомиссию в обоснованности и справедливости своих действий по проекту "Южный поток".

Уверенность в этом высказал премьер-министр Пламен Орешарски в интервью Болгарскому национальному телевидению, передает oilru.com.

"Южный поток" будет. Это не болгарский проект. Поэтому я могу говорить о том, что зависит от нас, а не о целом проекте, с геополитической точки зрения, в этом вопросе не могу быть вполне компетентным", - отметил Орешарски.

"Относительно "Южного потока" (в Болгарии) мы получили замечания со стороны Европейской комиссии, поэтому я распорядился временно приостановить все действия по его продвижению, прежде всего по подписанию но ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: gertato1976 | Дата: 21.01.2019

Несмотря на вражду, Великобритания увеличивает объёмы закупаемого у РФ топлива.

Британская компания Centrica, занимающаяся поставками и хранением газа, заявила о новом контракте с «Газпромом», согласно которому закупки «голубого топлива» у российского энергетического гиганта будут увеличены на 70% и составят 4,16 млрд куб. м. Договор был заключен через дочернюю структуру отечественной компании - GazpromMarketing&Trading. При этом британцы совершенно не боятся срыва поставок: санкции санкциями, а российский партнёр, с их точки зрения, своих клиентов никогда не подводил.

Сама Centrica обосновывает свои закупки газа у России следующим образом: собственная добыча газа в Великобритании покрывает потребности в этом топливе лишь на 43%, остал ... Читать дальше »
Просмотров: 123 | Добавил: gertato1976 | Дата: 21.01.2019

"Нафтогаз" добился ареста зарубежных активов "Газпрома" на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов, заявил глава украинской компании Андрей Коболев."Мы уже начали их получать: списываем избыточные средства, которые нам "Газпром" переводил за транзит. Во-вторых, инициировали юридические процессы уже примерно в шести юрисдикциях. В трех из них - в Голландии, Швейцарии и Великобритании - у нас в ближайшее время будут слушания по принудительной продаже. Там уже прошли аресты активов", - приводит агентство УНИАН высказывания Коболева из интервью журналу "Новое время страны".

Он отметил, что смотрит на этот процесс "очень оптимистично"."У "Газпрома" за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов. Мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга "Газпрома" перед нами. Я думаю, что это реально с ... Читать дальше »
Просмотров: 66 | Добавил: gertato1976 | Дата: 21.01.2019

Сделка по обмену норвежскими активами между OMV и "Газпромом" близка к завершению. Об этом сообщил глава правления австрийского нефтегазового концерна Райен Зеле.
В рамках сделки OMV получит почти 25% в проекте по разработке двух участков Уренгойского месторождения, а "Газпром" - 38,5% в норвежской OMV Norge. Кроме того, OMV планирует в этом году инвестировать 1,75 млрд евро в добычу газа в Сибири, а в следующем году - еще миллиард в разработку второго месторождения.
Напомним также, что в марте OMV сообщила о намерении купить у международной энергетической компании Uniper долю в 24,99% в Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении за $1,85 млрд. Это одно из крупнейших месторождений в России. Его суммарные запасы оцениваются в 1 трлн куб. м газа. Наблюдательный совет австрийского концерна уже одобрил тра ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: gertato1976 | Дата: 21.01.2019