Главная » 2019 » Январь » 24
Дешевая нефть опускает цены на газ, что, в свою очередь, делает непривлекательной добычу газа из сланца. Даже родина «сланцевой революции» США сейчас страдает из-за этого. А в Европе по-прежнему промышленники спорят с экологами. Усугубляет ситуацию Иран, который намерен после снятия санкций нарастить поставки нефти на мировой рынок. Это еще больше обрушит нефтяные цены, а следом за ними и газовые.

В последнее время тема сланцевого газа, о которой много говорили еще совсем недавно, явно начала сходить на нет. Ресурсы сланцевого газа в мире, по разным оценкам составляют 200-450 трлн кубометров, но до сих пор масштабно осваивает их только Америка, где бум на ее добычу тоже проходит.


Европа боится сланцевого газа

В Европе никакого ... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.01.2019

Факт новых переговоров на высшем уровне между Россией и Германией является позитивным событием – считает руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Сегодня в Берлине произошли очередные российско-германские переговоры" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Лавров и Герасимов навели сирийские мосты в Германии">

Сегодня в Берлине произошли очередные российско-германские переговоры
pixabay.com /

Данная встреча между Россией и Германией не является типичной

Дело в том, что сегодня в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел ФРГ ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.01.2019

Штаты планируют сделать максимально простыми для американских компаний поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Центральную и Восточную Европу. Это должно стать «политическим инструментом», который позволит снизить зависимость некоторых стран от России, пишет Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Данное заявление сделает президент Дональд Трамп на саммите «Трех морей» в Варшаве, который состоится 6 июля.

Основной повесткой запланированного саммита станет создание «энергетической альтернативы» российским проектам в Европе, развитие энергетической инфраструктуры, терминалов СПГ и газопроводов. «Я думаю ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.01.2019