Главная » 2019 » Январь » 28 » НИПИГАЗ получил положительное заключение региональной экспертизы на участок водовода в рамках строительства комплекса ЗапСибНефтехим
18:44
НИПИГАЗ получил положительное заключение региональной экспертизы на участок водовода в рамках строительства комплекса ЗапСибНефтехим

Госэкспертиза Тюменской области выдала положительное заключение на проектную документацию по объекту «Водовод в две нитки от насосной станции 1-го подъема «Епанчинского водозабора». Комплекс «ЗапСибНефтехим».

Генеральным проектировщиком проекта выступает НИПИГАЗ — один из ведущих отечественных центров по проектированию, инжинирингу и управлению строительством.

Объектом экспертизы стал участок водовода подземной прокладки протяженностью в две нитки по 28,12 км каждая от ограждения площадки «Епанчинского водозабора» до подъема на технологическую эстакаду. Проектируемый водовод полностью обеспечит водой объекты ООО «ЗапсибНефтехим», потребности которых составляют 61 200 м³/сут.

В рамках проекта НИПИГАЗом была разработана проектная документация и проведены инженерные изыскания. По заключению Госэкспертизы Тюменской области, проектная документация и результаты изысканий соответствуют требованиям нормативных технических документов. Ранее по этому объекту НИПИГАЗом было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие предприятия «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер». Специально для проекта были значительно расширены мощности по газофракционированию «Тобольск-Нефтехима», построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «Тобольск-Нефтехима» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Ранее по этому объекту «ЗапСибНефтехимом» было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Просмотров: 65 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0