Главная » 2019 » Январь » 11

Европейское Энергетическое сообщество посчитало, что договоренность о поставках российского газа в Сербию может нарушать его правила в области конкуренции.

Секретариат ЭС направил Сербии письмо, в котором обращается к соглашению от 2012 года между правительствами Сербией и России по поставкам природного газа в Сербию, передает РИА Новости.

Соглашение выполняется посредством контракта между "Газпром экспортом" и "Югоросгазом", который был подписан в марте 2013 года сроком до конца 2021 года.

"Секретариат выразил опасения по поводу статьи 4(3) соглашения, которая оговаривает, что поставляемый на его основе природный газ предназначен для использования на рынке Сербии. Это представляет собой п ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.01.2019

Санкт-Петербург.  Газпром начал сегодня экспортный аукцион по продаже 3,2 миллиарда кубометров газа, на котором среди 39 компаний зарегистрировались E.ON, Engie, Goldman Sachs и трейдинговая "дочка" Новатэка Novatek Gas and Power. Об этом сообщила  перед началом торгов глава Газпромэкспорта Елена Бурмистрова. 
По ее словам,  трейдинговые компании, такие как Vitol и Gunvor, также будут принимать участие в тендере.
Газпром с 7 по 10 сентября впервые проводит экспортные аукционные торги на газ, который будет поставляться в зимний период 2015/2016 годов в несколько пунктов сдачи в Северо-Западной Европе, выбранных потенциальными покупателями.
Газ будет поставляться по трубопроводу Северный поток, о расширении которого Газпром договорился в июне.
Замглавы Газпрома Александр Медведев сказал, что цена аукциона будет выше средней цены по долгосрочным э ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.01.2019

Правительство нашло новый, достаточно радикальный способ борьбы с некачественным топливом. С апреля Росстандарт начнет проверять бензин и дизельное топливо на АЗС с помощью экспресс-теста, что позволит отправлять на длительный и дорогостоящий лабораторный анализ только подозрительные образцы. В дальнейшем Росстандарт рассчитывает получить право закрывать АЗС только на основе результатов экспресс-теста, который занимает несколько минут в отличие от нескольких дней, уходящих на лабораторную проверку, пишет “Коммерсантъ”.

Росстандарт до конца года планирует ввести в России новую методику оценки качества топлива на основе экспресс-анализа, сообщили в ведомстве. Экспресс-анализатор, разработанный в подведомственном институте ВНИИР, может вне лаборатории за несколько минут с точностью до 95% определить октановое и цетановое числа топлива, а также массовую долю серы, концентраци ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.01.2019