Главная » 2019 » Январь » 17 » Молдавская ГРЭС, принадлежащая "Интер РАО ЕЭС", получила в Молдавии новую лицензию на производство электроэнергии
02:21
Молдавская ГРЭС, принадлежащая "Интер РАО ЕЭС", получила в Молдавии новую лицензию на производство электроэнергии
ЗАО "Молдавская ГРЭС" (г.Днестровск), расположенное в Приднестровье и принадлежащее российской компании "Интер РАО ЕЭС", получило в Национальном агентстве по регламентированию в энергетике (ANRE) Молдавии новую лицензию на производство электрической энергии на срок 6 месяцев. Как сообщили РБК в ANRE, решение о выдаче лицензии было принято административным советом агентства на основании заявки предприятия с учетом истечения срока действия прежней лицензии, выданной 1 июля 2010г. на такой же срок. Административный совет ANRE принимает решения о выдаче лицензии Молдавской ГРЭС на основании постановления правительства Молдавии от 2 августа 2005г. "О регулировании потоков грузов, являющихся предметом внешнеэкономической деятельности Приднестровья", предоставляющее экономическим агентам данного региона, временно зарегистрированным в Государственном реестре Молдавии, право получать лицензии на различные виды лицензированной деятельности. Ранее Молдавская ГРЭС прошла временную регистрацию в государственных органах Молдавии как экономический агент Приднестровского региона. Лицензия, получаемая Молдавской ГРЭС в ANRE, предоставляет предприятию право на производство и поставку электроэнергии. Согласно условиям лицензии, данное предприятие может осуществлять поставку электроэнергии на внутренний рынок Молдавии по согласованным с агентством тарифам, а за рубежом - по договорным ценам, которые не регулируются агентством.
 
ЗАО "Молдавская ГРЭС" - одна из крупнейших электростанций в Восточной Европе. Общая установленная мощность 12 энергоблоков ГРЭС - 2 тыс. 520 МВт. Максимальная потребность всей молдавской энергосистемы составляет 1,1-1,2 тыс. МВт. Молдавская ГРЭС расположена на западном берегу Кучурганского лимана, на границе с Украиной (Одесская область). До распада СССР станция осуществляла энергоснабжение потребителей Молдавии и южных областей Украины. Часть электроэнергии передавалась в Болгарию. По существующим линиям электропередачи поставка электроэнергии может осуществляться в Молдавию, южные области Украины, страны дальнего зарубежья - Румынию, Болгарию, Турцию и балканские государства. Благодаря возможности работы энергетического предприятия на трех видах топлива - угле, мазуте и природном газе, может осуществлять бесперебойное снабжение потребителей при недостаточных количествах одного - двух видов топлива. В настоящее время Молдавская ГРЭС обеспечивает потребности в электричестве Приднестровского региона и Молдавии, а также поставляет производимую электроэнергию на экспорт в Румынию. С августа 2005г. Молдавская ГРЭС входит в группу "Интер РАО ЕЭС".
Просмотров: 54 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0