Главная » 2019 » Август » 9 » «Газпром» подозревает Украину в коварном плане | Новости
09:33
«Газпром» подозревает Украину в коварном плане | Новости
$IMAGE1-left$

Украина может начать несанкционированный отбор газа, руководствуясь решением суда по антимонопольному штрафу «Газпрома», заявил глава холдинга Алексей Миллер.

Он напомнил, что в декабре Хозяйственный суд Киева обязал российскую компанию выплатить штраф и пеню за просрочку на общую сумму 171,8 млрд гривен (около 6,8 млрд долларов). Вряд ли это случайность, потому что украинская сторона получила право принудительного взыскания данной суммы.

Поскольку, кроме газа в трубе, никаких активов у «Газпрома» на территории Украины нет, то речь идет фактически об отъеме «голубого топлива», предназначенного для европейских потребителей.

Миллер подчеркнул, что «Газпром» не осуществляет транзит газа через Украину, а отдает его «Нафтогазу» на границе, поэтому суть претензий антимонопольных органов непонятна. Российская сторона уже проинформировала Еврокомиссию и министров европейских стран о своей оценке ситуации и существующих рисках.

Ранее «Укртрансгаз» обвинил «Газпром» в несоблюдении заявленного давления на пограничных газоизмерительных станциях (ГИС).

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 102 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0