Главная » 2019 » Август » 16

Черноморский газопровод из РФ, очевидно, придет в Болгарию. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии визита Владимира Путина в Грецию, "энергетические вопросы большое значение имеют в контексте этого визита поскольку греки до сих пор выступают за реанимацию в той или иной форме "Южного потока", надеясь получить доходы от транзита".

"Сейчас идет работа по проекту поставок газа из России в Грецию и Италию через третьи страны. Имеется ввиду, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно Болгарии, и дальше в Грецию, а затем в Италию", - уточнил он.

Ушаков нап ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.08.2019

Польша предложила уполномочить Еврокомиссию вести газовые переговоры с Россией от имени всех государств Евросоюза.

Об этом сообщил глава МИД республики Радослав Сикорский по прибытии на плановую встречу министров иностранных дел 28 стран ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

"ЕС необходимо активизировать усилия по созданию энергетического союза. Нам следует уполномочить Еврокомиссию действовать от имени всего Евросоюза в области торговли [энергоносителями], в области газовых закупок. Нам нужен российский газ, а России нужны наши деньги. Поэтому нам нужны лучшие договоренности для наших потребителей", - подчеркнул он.

Напомним, 10 апреля президент РФ Владимир Путин в связи с кри ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.08.2019

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 83 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.08.2019

По словам исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, речь должна идти о заключении соглашения о прокачке через украинскую трубопроводную систему 90 млрд кубометров газа ежегодно. Итоговый документ должен предусматривать бронирование транзитных мощностей (сделка своп) на будущее — в объеме 60 млрд кубометров ежегодно в среднем в течение 10 лет.

В компании подчеркнули, что

в случае отказа России, украинская сторона хотела бы «услышать почему» и рассмотреть встречное предложение».

Сенатор Алексей Пушков тут же отреагировал на выдвинутые «Нафтогазом» Украины условия по переговорам о транзите российского газа.

«Нафтогаз» не в том положении, чтобы ставить России условия для переговоров о транзите. Через полгода контракт по транзиту заканчивается. А без транзита украинскую ГТС ожидает к ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.08.2019