Главная » 2019 » Май » 26

Председатель Комитета Бундестага по экономике и энергетике, сопредседатель неформальной межпарламентской рабочей группы Россия-Германия по энергетике Петер Рамзауэр сделал ряд важных заявлений, касающихся позиции Парламента Германии по вопросам поддержки проекта «Северный Поток 2».

На встрече депутатов Комитета Государственной Думы по энергетике и Комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике в Государственной Думе он заявил: «Российский газ будет играть крайне важную роль в декарбонизации Германии при отказе от атомной энергетики. Пока мы не расширили сетевую инфраструктуру возобновляемой энергетики, а собственная добыча газа в Европе снижается, ключевая роль будет отводиться российскому газу. Со временем она будет становиться все более важной и важной. В этой связи должен озвучить совершено четкое «да» проекту «Северный поток-2». ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.05.2019

Компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток — 2», начнет укладку газопровода в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Швеции в 2018 году, говорится в сообщении компании.

«Работы по подготовке дна, такие как предварительное устройство каменной наброски и кабельных переходов, начнутся в ближайшие месяцы, а трубоукладка в шведской ИЭЗ позднее в этом году», - говорится в сообщении.

7 июня компания Nord Stream 2 получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» в шведской исключит ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.05.2019

Компания "Южкузбассуголь" (принадлежит "Евраз груп") ввела в эксплуатацию новые лавы на шахтах "Осинниковская" и "Кушеяковская". Об этом сообщили сегодня в администрации Кемеровской области. На шахте "Осинниковская" запущена в работу лава с промышленными запасами 1,6 млн т коксующегося угля. Ежемесячно из очистного забоя планируется выдавать на-гора 140 тыс. т угля, что позволит отработать лаву к апрелю 2010г. Подготовительные работы к запуску очистного забоя на предприятии продолжались в течение двух месяцев. За этот период проведены необходимые горнопроходческие, монтажные и дегазационные работы, установлен новый конвейер, передает РБК.
 
На шахте "Кушеяковская" также введена в промышленную эксплуатацию новая комплексно-механизированная лава, которая ... Читать дальше »
Просмотров: 108 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.05.2019