Главная » 2019 » Май » 24

Болгария готова принять вторую нитку "Турецкого потока" и считает дни до того момента, когда станет одним из газовых хабов Европы. Страна открыла новый участок транзитного газопровода – в расчете на газ из Турции, Азербайджана и России. Представители Еврокомиссии (ЕК) на словах поддержали Софию в ее планах. Некоторые опрошенные "НГ" эксперты считают, что другого варианта, кроме как поворачивать вторую нитку "Турецкого потока" в сторону Болгарии, у России и не было.

Болгария открыла в пятницу новую секцию своего газопровода в Турцию, который позволит ей продлить одну из ниток "Турецкого п ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.05.2019

Новый газовый интерконнектор между Болгарией и Грецией может быть использован и в контексте «Турецкого потока» - считает директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.

«Газпром» сейчас ищет пути по выводу «Турецкого потока» в Евросоюз" data-author="Газпром" data-owner="gazprom.ru" "Турецкий поток" под видом TANAP: ЕС готовится получить российский газ по "хитрому" маршруту">

«Газпром» сейчас ищет пути по выводу «Турецкого потока» в Евросоюз
gazprom.ru / Газпром

Росси ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.05.2019

Добавлю к сказанному в статье.

К сказанному в статье следует добавить наметившееся перепроизводство СПГ. В этих условиях ЕС может наращивать его импорт.

С другой стороны добыча газа в ЕС и Норвегии достигла пика и начнет снижаться. Украина скатывается в коллапс. Денег у еврокомисаров (на развитие газовой инфраструктуры) не так уж много.  

Просмотров: 111 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.05.2019