Главная » 2019 » Май » 26 » "Южкузбассуголь" ввел в эксплуатацию лавы на шахтах "Осинниковская" и "Кушеяковская" с запасами около 3 млн т угля
00:21
"Южкузбассуголь" ввел в эксплуатацию лавы на шахтах "Осинниковская" и "Кушеяковская" с запасами около 3 млн т угля
Компания "Южкузбассуголь" (принадлежит "Евраз груп") ввела в эксплуатацию новые лавы на шахтах "Осинниковская" и "Кушеяковская". Об этом сообщили сегодня в администрации Кемеровской области. На шахте "Осинниковская" запущена в работу лава с промышленными запасами 1,6 млн т коксующегося угля. Ежемесячно из очистного забоя планируется выдавать на-гора 140 тыс. т угля, что позволит отработать лаву к апрелю 2010г. Подготовительные работы к запуску очистного забоя на предприятии продолжались в течение двух месяцев. За этот период проведены необходимые горнопроходческие, монтажные и дегазационные работы, установлен новый конвейер, передает РБК.
 
На шахте "Кушеяковская" также введена в промышленную эксплуатацию новая комплексно-механизированная лава, которая располагает запасами энергетического угля в размере 1 млн 320 тыс. т. В процессе перемонтажа были заменены гидростойки крепи М 138, а также проведена ревизия управляющей гидравлики с заменой гидроблоков. Вынимаемая мощность угольного пласта составляет 2,4 м. При этом ежемесячно планируется добывать 120 тыс. т угля.
Просмотров: 108 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0