Главная » 2019 » Май » 03

Сегодня в Белграде состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и генерального директора ГП "Сербиягаз" Душана Баятовича.

На встрече были рассмотрены вопросы текущих поставок газа в Сербию и в предстоящий осенне-зимний период.

Участники встречи обсудили ход реализации проекта "Южный поток". В рамках проекта в Сербии идет проектирование трассы газопровода. В ближайшее время ожидается получение разрешения на строительство первоочередного сербского участка "Южного потока".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 92 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.05.2019

"Если и за следующий месяц никаких платежей не будет, то мы в соответствии с контрактом перейдем на так называемую предоплату", - заявил Путин.

"Газпром" примет решение о переводе Украины на предоплату после получения ответа на письмо президента РФ лидерам европейских стран, получающих российский газ, заявил в четверг журналистам председатель совета директоров газового холдинга Виктор Зубков, передает РИА Новости.

Путин на прошлой неделе направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ.

В частности, он написал, что за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда доллар ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.05.2019

После совместной пресс-конференции Путина и Эрдогана 1 декабря в Анкаре европейские СМИ буквально взорвались. Журналистам было трудно выбрать, что же из того, о чём договорились российский и турецкий президенты, вынести в заголовки своих статей.


 Отметим лишь основные результаты встречи, готовившейся в течение долгого времени. Во-первых, взаиморасчёты по торговле между Россией и Турцией в будущем станут осуществляться в национальной валюте, что быстро приведёт к трехкратному увеличению двустороннего товарооборота. Во-вторых, началось сближение позиций Москвы и Анкары по вопросу о Сирии. В-третьих, с 1 января 2015 года Турция будет покупать российский газ по цене, сниженной на 6 %, а из России в Турцию будет построен новый газопровод мощностью 63 ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.05.2019