Главная » 2019 » Май » 20
Либерализация газового рынка не освободит Латвию от энергозависимости от "Газпрома", поскольку Россия остается лидером на мировом рынке газа. Изменится лишь маршрут российского "голубого топлива", издержки на обустройство которого лягут, в итоге, на конечного потребителя, а единственной альтернативой станет сжиженный газ из США по более высокой цене. Подобное мнение в программе "Открытый вопрос" на "Латвийском Радио-4" выразил глава компании-поставщика природного газа ITERA Latvija Юрис Савицкис.

Савицкис усомнился в том, что открытие газового рынка поспособствует конкуренции и окажется выгодным с экономической точки зрения для рядового латвийца. "Сколько газа Россия поставляет, столько же этого газа и будет. Откуда возникнет рост конкуренции?", — недо ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: gertato1976 | Дата: 20.05.2019

Новый энергообъект избавит Благовещенск от дефицита тепла и позволит реализовать заявки на подключение новых жилых микрорайонов к системе теплоснабжения. В торжественной церемонии окончания строительства приняли участие первый заместитель генерального директора РусГидро Владимир Маркин, заместитель председателя правительства Амурской области Дмитрий Тетенькин и генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов.

«Для «Силовых машин» большая честь принимать участие в реализации масштабной государственной программы по созданию в дальневосточном регионе новой генерации, – сообщил Роман Филиппов. – Мы признательны «РусГидро» и «РАО ЭС Востока» за оказанное доверие, сотрудничество и эффективную совместную работу над проектом строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Важной составляющей проекта стало наличие у «Силовых машин» собственного производства: все основное г ... Читать дальше »
Просмотров: 182 | Добавил: gertato1976 | Дата: 20.05.2019