Главная » 2019 » Май » 20 » Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ избавит город от дефицита тепла
19:03
Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ избавит город от дефицита тепла
Новый энергообъект избавит Благовещенск от дефицита тепла и позволит реализовать заявки на подключение новых жилых микрорайонов к системе теплоснабжения. В торжественной церемонии окончания строительства приняли участие первый заместитель генерального директора РусГидро Владимир Маркин, заместитель председателя правительства Амурской области Дмитрий Тетенькин и генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов.

«Для «Силовых машин» большая честь принимать участие в реализации масштабной государственной программы по созданию в дальневосточном регионе новой генерации, – сообщил Роман Филиппов. – Мы признательны «РусГидро» и «РАО ЭС Востока» за оказанное доверие, сотрудничество и эффективную совместную работу над проектом строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Важной составляющей проекта стало наличие у «Силовых машин» собственного производства: все основное генерирующее оборудование произведено в России на предприятиях нашей компании».

Первую электроэнергию вторая очередь Благовещенской ТЭЦ выдала в сеть уже в декабре 2015 года. В 2016 году было завершено строительство градирни, выполнено благоустройство территории, реконструированы объекты топливоподачи, построены внутриквартальные дороги и наружные сети. Для снижения воздействия на окружающую среду на станции применены самые современные технологии. К примеру, 98,6% твердых частиц золы, образующихся в процессе сгорания угля, улавливается электрофильтрами и не попадают в окружающую среду. В результате экологическая обстановка в районе после ввода второй очереди ТЭЦ не изменилась.

В работе над проектом максимально учтена социальная составляющая. Так, по согласованию с руководством области и города, «Силовые машины» при прочих равных экономических составляющих отдавали предпочтение местным организациям, участвующим в проекте строительства станции в качестве субподрядчиков. В некоторые периоды доля местного персонала на объекте составляла около 40%.

Договор на оказание услуг генерального подряда по строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ с исполнением функций генподрядчика под ключ был подписан «Силовыми машинами» и АО «Благовещенской ТЭЦ» в декабре 2013 года по результатам открытых конкурсных процедур.

В соответствии с его условиями, «Силовые машины» выполнили комплекс строительно-монтажных, пусконаладочных работ, с изготовлением и поставкой необходимого оборудования, включая основное энергетическое – паровую турбину мощностью 120 МВт в комплекте с турбогенератором собственного производства, пылеугольный паровой котел производства Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик», а также силовой и блочный трансформаторы, производства совместного предприятия «Силовых машин» и компании «Тошиба».

Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Проект предусматривает расширение действующей Благовещенской ТЭЦ с увеличением ее электрической мощности на 120 МВт (до 400 МВт), тепловой мощности – на 188 Гкал/ч (до 1005 Гкал/ч). Без увеличения имеющихся мощностей теплоэлектроцентрали дальнейшее развитие амурской столицы было бы невозможно.

Просмотров: 183 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0