Главная » 2018 » Январь » 29
Глава Минэнерго РФ Александр Новак на данный момент не видит необходимости в переговорах с Украиной по газу.

«У нас есть контракт, который работает, в рамках которого все условия поставки газа оговорены. Мы не видим необходимости и целесообразности в настоящий момент что-либо менять в этой части», — сказал Новак журналистам, отвечая на вопрос, когда целесообразно обсуждать поставки газа на Украину.

Украина не закупает российский газ с конца ноября 2015 года, а импортирует транзитный газ из Евросоюза, уверяя, что его цена ниже, чем у России. Вице-премьер Украины Степан Кубив на заседании кабмина в среду озвучил прогнозную среднюю цену на импортируемый газ на период с мая по декабрь 2016 года на уровне 185,11 доллара за тысячу кубометров, а с учетом расходов на транспортировку до западной границы — около 195 долларов.

«Нафтогаз Украины» ранее заявлял, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 168 | Добавил: gertato1976 | Дата: 29.01.2018

Со 2 сентября Украина получила из Словакии 0,5 млрд кубометров реверсного газа. Об этом сообщил представитель компании Eustream Ваграм Чугурян.

Как рассказал Чугурян в интервью РИА «Новости», на 10 часов утра 21 сентября по газопроводу Вояны – Ужгород Украина получила 500 млн кубометров, за последнюю неделю ежесуточный объем поставок газа по реверсу составлял 26,3 млн кубометров.

Представитель Eustream рассказал, что в ближайшие полгода поставки газа будут сопровождаться работами по технической проверке и доводке всех компонентов системы до необходимых параметров, и с 1 марта следующего года газопровод сможет прокачивать 27 млн кубометров газа ежесуточно.

Напомним, 2 се ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: gertato1976 | Дата: 29.01.2018