Главная » 2018 » Январь » 23
Европейцы назвали "Южный поток" незаконным Российские и сербские чиновники на церемонии начала строительства «Южного потока». Фото с сайта ОАО «Газпром»
Газопровод «Южный поток» (ЮП) не попадает под действие норм Евросоюза, заявляют в российском Министерстве энергетики. Однако в Еврокомиссии (ЕК) прямо противоположное мнение. Еврочиновники требуют пересмотреть двусторонние соглашения транзитных стран с Россией, чтобы привести их в соответствие с нормами Евросоюза. При этом сами страны-участницы уже сделали шаг в сторону от подписанных с Москвой соглашений. Шесть стран ЕС – Венгрия, Болгария, Хорватия, Словения, Австрия и Греция, а также Сербия – поручили Еврокомиссии вести от их имени переговоры с Россией по «Южному потоку». Часть экспертов надеются, что до заморозки ЮП дело не дойдет, и Москва пойдет на уступки еврочиновникам.
В споре о «Южном потоке» на фоне украинского ... Читать дальше »
Просмотров: 174 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.01.2018

$IMAGE1-left$

Госкорпорация Росатом считает необходимым учесть мнение жителей поселка Дунай в Приморском крае, протестующих против утилизации аварийной подводной лодки, которую генподрядчик работ - завод "Звезда" - планировал выполнить на месте.

По мнению жителей поселка, завод не в состоянии обеспечить физическую защиту ядерного объекта и ядерных материалов.

Росатом поручил руководству "Звезды" учесть мнение жителей.

"В апреле совместно с ВМФ РФ мы провели радиационное обследование лодки, прежде чем поставить ее в док. В мае-июне выполнен комплекс мероприятий по нормализации радиационной обстановки на корпусе лодки. Их положительные результаты подтвердило повторное обследованием в конце июня 2010 года», - пояснил генеральный директор "Звезды" Андрей Рассомахин.

По его словам, лодка будет транспортирована в Большой Камень, в августе ее поставят на стапель завода, а после разделки отбуксируют на специальном понтоне в бухту Разбойник.

«Процедура утили ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.01.2018

Крупное месторождение нефти обнаружено возле аэропорта Гэтвик.

Исследовательская компания UK Oil & Gas, обнаружившая залежи, предполагает, что объем запасов месторождения может составить до ста миллионов баррелей, сообщает The Guardian.

В то же время отмечается, что большая часть нефти залегает на глубине от 700 до 900 метров, так что при нынешнем уровне технологий извлечь удастся только от 3 до 15 % от общего объема.

Просмотров: 182 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.01.2018