Главная » 2018 » Январь » 26
Москва. За последние две недели "Газпром" сократил поставки газа в Турцию.  Об этом заявили ряд СМИ, ссылаясь на данные "Бултрансгаза", а также источники, близкие к Министерству энергетики Турции.
По данным "Бултрансгаза", с начала текущей зимы Турция стабильно увеличивала отбор российского газа. В январе 2016 г. рост отбора газа составил 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Ощутимое снижение поставок началось 10 февраля: показатель упал на 10% по сравнению с тем же днем 2015 г. На прошлой неделе снижение показателя по сравнению с прошлогодним упало уже на 50%. По данным на 24 февраля, последнюю отчетную дату, объем поставок российского газа на запад Турции составил 26,7 млн куб. м, что на 40% ниже, чем в 2015 г.
Как отмечается, одной из возможных ... Читать дальше »
Просмотров: 156 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.01.2018

Скоро в области стартует отопительный сезон. В этот период потребители должны быть максимально бдительны при обращении с бытовым газовым оборудованием. Особое внимание следует уделять наличию тяги в дымовых и вентиляционных каналах, поскольку именно ее отсутствие становится причиной отравления угарным газом.

Компания "Саратовгаз" напоминает, что проверять тягу необходимо до момента включения газового оборудования, а также периодически во время его работы. Для горения газу необходим кислород, поэтому при использовании любых газовых приборов форточка должна быть приоткрыта. Обогревать помещение газовыми плитами категорически запрещено!

При появлении в помещении запаха газа или любом подозрении на неисправность газового оборудования нужно вызвать центральную аварийно-диспетчерскую службу АО "Саратовгаз по телефону "04".

... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.01.2018

"Лукойл" планирует вложить 200 - 300 млн долларов в бурение новых поисковых скважин на шельфе Румынии, сообщает аналитическое агентство "Инвесткафе".

Между ЛУКОЙЛОМ и Румынией еще в 2011 году было подписано соглашение на разведку и разработку двух блоков в румынском секторе Черного моря — Эст Рапсодия и Трайдент. Реализация буровой программы со стороны "Лукойла" началась в ноябре 2014 года, и первая поисковая скважина была заложена на блоке Эст Рапсодия. Две новые скважины на блоке Трайдент станут следующим этапом буровой программы.

В целом в 2014-2015 годах рамках геологоразведочной программы "Лукойла" на шельфе Румынии подготовлено к бурению пять перспективных объектов. Три скважины являются обязательными, две — опционными.
Просмотров: 199 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.01.2018

В Саудовской Аравии представлена программа Vision 2030 — долгосрочный план трансформации экономики королевства на следующие 15 лет. При этом реформы будут начаты и продолжены независимо от уровня мировых цен на нефть. Об этом, как передает CNBC, заявил заместитель наследного принца королевства Мухаммад бен Салман.

План предполагает, что страна повысит долю ненефтяного экспорта в ВВП с 16 до 50 процентов.

В рамках программы будет проведено IPO (публичная продажа акций) пяти процентов Saudi Aramco — государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, крупнейшего производителя углеводородов в мире. Власти Саудовской Аравии допускают, что Saudi Aramco может стоить более трех триллионов долларов, сообщает CNBC. После IPO Aramco будет полностью самостоятельна при принятии решений, и правительство будет оказывать меньшее влияние на компанию.

Также планируе ... Читать дальше »
Просмотров: 139 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.01.2018

Сегодня состоялся визит делегации ПАО «Газпром» во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером в Республику Узбекистан. В Ташкенте прошли рабочие встречи Алексея Миллера с Президентом республики Шавкатом Мирзиёевым и Премьер-министром страны Абдуллой Ариповым.

Участники встреч дали высокую оценку двустороннему партнерству в энергетической сфере. Было отмечено, что «Газпром» совместно с национальной холдинговой корпорацией «Узбекнефтегаз» успешно ведет работы по разведке и добыче газа на территории Узбекистана, в частности, на месторождении Шахпахты. На переговорах была достигнута договорённость разработать совместный план геологоразведочных работ на территории Узбекистана, а также активизировать обмен опытом в области организации проектных работ и подготовки квалифицированных кадров для газовой отрасли.

Стороны обсудили вопросы закупки «Газпромом» узбе ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.01.2018