Главная » 2019 » Май » 5 » Воткинская ГЭС подписала соглашение о взаимодействии с органами власти в паводковый период
01:11
Воткинская ГЭС подписала соглашение о взаимодействии с органами власти в паводковый период
Филиал ОАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» и администрация Чайковского муниципального района заключили соглашение о порядке взаимодействия на период паводка.

Этот документ декларирует оперативный информационный обмен сторон с целью максимально быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации. В частности, филиал ОАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» обязуется предоставлять в адрес администрации Чайковского муниципального района  сведения о текущем режиме работы ГЭС, а также  плановые задания Федерального агентства водных ресурсов по расходу воды через гидроузел; сообщать фактические и прогнозные показатели расхода воды через водосливную плотину и уровни  воды в верхнем и нижнем бьефах. Администрация Чайковского муниципального района планирует предоставлять в адрес ГЭС данные о воздействии гидрологических режимов станции на функционирование прочих водопользователей.
Координацию действий сторон в рамках соглашения осуществляют председатель паводковой комиссии администрации Чайковского муниципального района Валерий Каверин и председатель паводковой комиссии, главный инженер филиала ОАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Александр Деев.
Соглашение действует с начала перехода гидростанции в базовый режим работы и способствует координации усилий для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод через  сооружения  гидроузла.
Соглашение о взаимодействии имеет большое значение не только для ГЭС, но и для города Чайковского с прилегающей территорией. Обмен оперативной информацией позволит оптимизировать совместную работу во время паводка.
На сегодняшний день Воткинское водохранилище сработано до отметки 87,05 м. Федеральным агентством водных ресурсов на период с 01 по 19 марта 2010 г. установлены средние сбросные расходы воды в объеме 1200—1400 м3/с.

Просмотров: 135 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0