Главная » 2018 » Июль » 27

ОАО “Саратовский НПЗ” (“дочка” ТНК-ВР ), деятельность которого была приостановлена 4 октября из-за пожара, к понедельнику возобновил работу, сообщили в областном министерстве промышленности и энергетики.

“На сегодняшний день на Саратовском НПЗ проведены пуско-наладочные работы на установке первичной переработки нефти, ведется производство и отгрузка нефтепродуктов”, – сказал собеседник.

По его словам, сеть АЗС ОАО “Саратовнефтепродукт” (“дочка” ТНК-BP, занимающая сбытом нефтепродуктов) обеспечена топливом в полном объеме, в том числе “в плановом порядке ведется отгрузка льготного дизельного топлива сельхозтоваропроизводителям”.

Представитель Минпромэнерго области уточнил, что на НПЗ не работает только установка висбрекинга, на которой 4 октября произошло возгорание, до выяснения причин произошедшего.

Сообщение о пожаре на установке висбрекинга, кот ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.07.2018

Отделение от "Нафтогаза" оператора газотранспортной системы (ГТС) по решению Стокгольмского арбитража невозможно без согласия "Газпрома", а это недостижимо, говорится в сообщении украинской компании.

Согласно сообщению, одним из исковых требований "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже было внесение изменений в действующий контракт на транзит газа, которые бы позволили "Нафтогазу" передать свои права и обязанности по этому контракту без письменного согласия "Газпрома" любому третьему лицу, уполномоченному украинской властью выполнять функции оператора ГТС​​​. Это должно было позволить Украине сохранить транзит газа по действующему контракту и одновременно провести отделение оператора.

"Такое требование было обусловлено положением контракта, которое устанавливает, что замена договорной стороны (а, следовательно, присоединение к конт ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.07.2018