Главная » 2018 » Июль » 17

Добавлен бэкграунд (после третьего абзаца).

КИЕВ, 13 июл - РИА Новости. "Нафтогаз" не будет требовать повышения ставки на транзит российского газа через территорию Украины на долгосрочный период на трехсторонних переговорах в Берлине 17 июля, сообщил в пятницу топ-менеджер "Нафтогаза" Юрий Витренко​​​.

"Мы не будем требовать на долгосрочный период повышения ставки (на транзит – ред.)",- заявил Витренко, комментируя вопрос о том, будет ли "Нафтогаз" требовать во время переговоров повышения ставки на транзит российского газа через территорию Украины в эфире радио "Новое время".

Он напомнил, что основной темой трехсторонних переговоров будет транзит российского газа в страны Евросоюза через Украину после 2019 г ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.07.2018

Самими крупными должниками являются: ОАО «Архангельский КоТЭК», ОАО «АрхоблЭнерго», ОАО «Архинвестэнерго».

Средства, переведенные архангелогородцами за тепло, из-за безответственной позиции этих компаний не доходят до Архоблэнергогаза. В результате Архоблэнергогаз не может своевременно рассчитываться со своими поставщиками, не имеет возможности провести полноценную подготовку к отопительному сезону. Неконструктивная позиция должников может привести к срыву будущего отопительного сезона.

Архоблэнергогаз предпринимал и предпринимает все предписанные законом меры для взыскания долгов. Задолженность Архангельского КоТЭК и Архинвестэнерго подтверждена решениями Арбитражного суда Архангельской области. Однако компании-должники не выполняют судебных решений о выплате задолженности.

Архоблэнергогаз неоднократно информировал Министерство ТЭК и ЖКХ Архангель ... Читать дальше »
Просмотров: 100 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.07.2018