Главная » 2018 » Июль » 21

КИЕВ, 17 июл – РИА Новости. Позиция РФ на состоявшихся во вторник трехсторонних переговорах по транзиту газа фактически означает, что перейти к реальным переговорам стороны смогут через 1-1,5 года, что подтверждает необходимость остановки проекта "Северный поток-2", заявил коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

"Позиция российской стороны фактически означает, что настоящие переговоры (а не консультации, как сейчас) фактически возможны не раньше, чем будет получено решение апелляционного суда по Стокгольмскому арбитражу​​​. То есть через 1-1,5 года. К этому времени стороны могут лишь "изучать" новые условия", - написал Витренко в Facebook после первого раунда трехсторонних переговоров на политическом уровне по транзиту газа из РФ в ЕС через Украину.

При этом он считает такую позицию "Газпрома" неконструктивной.

... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: gertato1976 | Дата: 21.07.2018

В то же время заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов отметил, что дивидендная политика компании пока не пересматривалась

"Газпром" считает политику по увеличению дивидендов в компаниях с госучастием положительным сигналом и готов выполнить решение государства о выплате дивидендов в размере 50% от прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), если такое решение будет принято. Об этом заявил во вторник в ходе Дня инвестора в Сингапуре заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"То, что сейчас существует тенденция и позиция государства по увеличению дивидендов в компании с государственным участием, на мой взгляд, является положительным сигналом по рыночному подходу управления экономикой. До ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: gertato1976 | Дата: 21.07.2018