Главная » 2018 » Июль » 26

Москва. Россия и Белоруссия стремятся урегулировать спорные вопросы по поставкам газа и нефти до середины декабря. Об этом сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.
"График поставок нефти на первый квартал появится к 15 декабря. Идут консультации, будем стараться максимально ускориться. Если все будет хорошо, то к этому сроку мы все заинтересованы внести ясность в процесс", - цитирует Молодцова ТАСС.
По словам замглавы Минэнерго РФ, Белоруссия в настоящее время не выдерживает физический объем поставок нефтепродуктов в Россию в соответствии с обязательствам.
"Спрос - вещь слабо прогнозируемая. Мы находимся в достаточно устойчивом профиците. А что касается пиковых периодов потребления, мы заинтересованы в согласованной работе с белорусскими коллегами. У них есть взятые на себя обязательства о поставках 1 млн тонн нефтепродуктов в год. Они поставляют бенз ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.07.2018

Иск, поданный украинским "Нафтогазом" против Еврокомиссии, разрешившей "Газпрому" увеличить эксплуатацию мощностей газопровода OPAL, является следствием нежелания Украины терять деньги от сокращения транзита через ее территорию. Такое мнение высказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Накануне "Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда, требуя отмены по "Газпрому".

Напомним, что осенью прошлого года ЕК разрешила расширение доступа "Газпрома" к Opal. Российская компания, сохранив эксклюзивное право на использование половины транзитных мощностей газопровода, теперь еще и допущена к участию в аукционах на 40% мощностей.

Просмотров: 125 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.07.2018