Главная » 2018 » Сентябрь » 24

Еврокомиссия продолжает оценивать проект “Северный поток-2″ на соответствие законодательству Евросоюза, сообщил вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович, выступая в Европарламенте.

“По “Северному потоку” хочу заверить вас, что с еврокомиссаром (по энергетике Мигелем Ариасом) Каньете и другими еврокомиссарами мы работаем рука об руку по этому вопросу. Мы гарантируем, что любые проекты в Евросоюзе, включая “Северный поток-2″, должны полностью соответствовать всем законам ЕС. Все предложения будут проверены и оценены”, — сказал он.

Проект “Северный поток-2″ предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.09.2018

Еврокомиссия приняла поправки к Газовой директиве, которые коснутся существующих газопроводов, в том числе «Северного потока-2», однако страны ЕС смогут делать для них исключения. Как сообщал «Эксперт Online» со ссылкой на материалы Еврокомиссии (ЕК), цель поправок — сделать так, чтобы ключевые принципы энергетического законодательства ЕС применялись ко всем газопроводам, идущим по территории региона в или из третьих стран.

Пункты этих принципов хорошо известны, так как они соответствуют «Третьему энергопакету»: «недискриминационное» установление тарифов на прокачку газа, доступ к трубопроводам третьих сторон, разделение деятельности по продаже и тран ... Читать дальше »
Просмотров: 109 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.09.2018

Поставки российской нефти в мае 2015 года к соответствующему периоду предыдущего года увеличились на 5%, сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в своем выступлении на конференции "Энергетический сектор Европы: будущая структура и место на мировом рынке", сообщает пресс-служба компании.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, монополист прогнозирует рост годовой поставки российского газа в Европейский союз. "Мы абсолютно уверенно можем говорить о том, что доля импортных поставок на европейский рынок будет только возрастать", - сказал Алексей Миллер. По его словам, к 2030 году доля импорта может возрасти на 17%.

"Если говорить о факторах, которые влияют на европейский газовый рынок, то в первую очередь, это фактор падающей добычи газа в самой Европе. По оценкам "Газпрома", снижение объемов добычи собственного газа в Европе до 2030 года составит ... Читать дальше »
Просмотров: 191 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.09.2018