Главная » 2018 » Сентябрь » 02

Страны Балтии Кремлю — интересны. Россию волнует не энергетика в странах Балтии, а «Северный поток — 2». В отношениях с Литвой в последнее время возникло очень много, казалось бы, мелких обострений, но, несмотря на кажущееся отсутствие отношений, они все же существуют. А компенсации за ущерб от советской оккупации не будет. Так полагает известный российский журналист Алексей Венедиктов, который в интервью DelfiI также поделился своим взглядом на отношения России с соседями, ЕС и НАТО.

DelfiI: В прошлом году, когда мы беседовали с заместителем редактора агентства Regnum Игорем Павловским, он говорил, что страны Балтии России в общем и целом неинтересны. Тем не  ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.09.2018

Премьер-министр Украины колеблется в отношении НАТО

Новый украинский премьер Виктор Янукович во время своего визита в Брюссель расставил новые акценты в политике своей страны по отношению к Западу: формально он не назвал целью ни вступление в ЕС, ни в НАТО, но говорил о "паузе", которую необходимо сделать на пути в трансатлантический союз. Таким образом, что касается вступления в НАТО, Янукович вернулся к традиции неопределенного "ни да, ни нет" времен "оранжевой революции" конца 2004 года.

Янукович и его Партия регионов воспользовалась тогда после своего поражения на выборах не только фальсификацией результатов и покушениями, но и помощью российского президента Путина. До сих пор эта партия опирается на пророссийский и антизападный настрой восточноукраинского населения, подавляющее большинство которого составляют рабочие сталелитейных и горнодобывающих предп ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.09.2018

В Турции запустили Трансанатолийский газопровод (TANAP). Первые поставки газа по TANAP к границе Греции планируется осуществить уже к июню 2019 года.

Если говорить непосредственно про Турцию, то, очевидно, что дальнейший объем поставок российского газа в регион будет зависеть от объема потребления газа в самой Турции. То есть если оно будет расти, тогда будут расти и поставки, однако, если оно будет сокращаться, то 6 млрд кубометров, которые пойдут по этому газопроводу в Турцию, могут вытеснить российский газ.

Газ по TANAP также пойдет в други ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.09.2018