Главная » 2018 » Сентябрь » 03
Иран заявил о возможности поставок газа в Европу в объеме 35 млрд кубометров. Это сразу же стало предметом бурного обсуждения в Европейском союзе.

Возник вопрос о реанимировании газопровода Nabucco. Это один из вопросов энергетической политики Европы: является ли газопровод Nabucco "живым мертвецом"? То есть тем "мертвецом", который может ожить.

Ситуация с Ираном крайне показательна с точки зрения общего понимания энергетических приоритетов Европы.

С одной стороны, да, если мы посмотрим на ситуацию с запасами, то Иран потенциально, безусловно, является серьезным конкурентом для России. Обычно Иран входит в тройку стран, обладающих наибольш ... Читать дальше »
Просмотров: 118 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.09.2018

Страх перед угрозой дефицита взвинчивает цены на нефть, пишет австрийская Die Presse. Большая часть российской элиты радуется своему быстрому счастью: после спровоцированного кризисом периода экономических затруднений высокая цена на нефть вновь вызвала приток в страну нефтедолларов.

Россия, как многие другие нефтедобывающие государства, извлекает из мятежей пользу, пишет газета. Правда, ущерб в связи с эмбарго на торговлю оружием с Ливией исчисляется 4 млрд долларов (2,9 млрд евро). Но, будучи крупнейшим в мире нефтедобытчиком, Россия извлекает выгоду из высокой цены на нефть ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.09.2018

Совет директоров “Газпрома” утвердил инвестиционную программу, бюджет (финансовый план) и программу оптимизации (сокращения) затрат компании на 2017 год, говорится в пресс-релизе компании по итогам заседания совета директоров.

“В соответствии с утвержденным бюджетом (финансовым планом) “Газпрома”, объем финансирования инвестиционной программы в 2017 году составит 910,67 миллиарда рублей. При этом на проекты капитального строительства предусмотрено 625,455 миллиарда рублей, на приобретение в собственность “Газпрома” внеоборотных активов — 0,125 миллиарда рублей. Объем долгосрочных финансовых вложений — 285,09 миллиарда рублей”, — говорится в пресс-релизе.

Программа оптимизации затрат на 2017 год предусматривает мероприятия, направленные на оптимизацию затрат, общий ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.09.2018