Главная » 2018 » Август » 14

"Газпром" сохраняет планы по завершению в конце 2016 года строительства первой ветки морской части газопровода "Турецкий поток", сообщил журналистам член правления "Газпрома" Олег Аксютин.

"Мы только отменили приостановку (работ по укладке труб на дно Черного моря), сейчас идут переговоры со всеми нашими контрагентами", – сказал Аксютин.

Топ-менеджер утвердительно ответил на дополнительный вопрос, сохраняются ли планы компании по завершению строительства первой ветки газопровода "Турецкий поток" в конце 2016 года.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 161 | Добавил: gertato1976 | Дата: 14.08.2018

Владимир Рыжков, "один из самых известных оппозиционных политиков", в интервью, опубликованном на сайте еженедельника Focus, возлагает основную вину за российско-украинский газовый конфликт на Москву. Кремль, считает он, хотел отомстить Украине – но в конце концов сам нарвался на неприятности.

Говоря о сегодняшней экономической ситуации на Украине, которая сильно пострадала от мирового финансового кризиса, Рыжков сравнивает ее с положением России в 1990-е годы. Сейчас Киев, как тогда Москва, не имеет средств, чтобы погашать свои долги. Россия, по его мнению, имела возможность предоставить Украи ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: gertato1976 | Дата: 14.08.2018

ООО "Газпром межрегионгаз" завершило строительство первой нитки перехода под проливом Босфор-Восточный межпоселкового газопровода от газораспределительной станции Владивостока на остров Русский с отводом на ТЭЦ-2. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сваренный трубопровод в специальном защитном кожухе был протянут с острова Русский на мыс Назимова через скважину, уникальная операция по бурению которой осуществлялась более года. Работа строителей по сооружению первой нитки перехода протяженностью более 2,8 км под дном пролива осложнялась тяжелыми геологическими условиями и большим перепадом высот.

Сооружение перехода под проливом Босфор-Восточный осуществлялось методом наклонно-направленного бурения с двух сторон навстречу друг другу: с материковой части – со стороны мыса Назимова и с берега острова Русский. Стыковка скважины производилась в серединной точке перехо ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: gertato1976 | Дата: 14.08.2018