Главная » 2018 » Август » 09

На время проведения саммита АТЭС спецслужбы Приморья предлагают продавать не более 5 л в день на машину и тем самым решить транспортную проблему Владивостока. Об этом сообщили независимые операторы АЗС, которых и коснется эта мера. Эксперты прогнозируют рост цен на топливо, однако в гос­органах не подтверждают информацию об ограничении реализации нефтепродуктов, пишет РБК daily.

Владельцы независимых АЗС в Приморье получили письма спецслужб с рекомендацией ограничить продажу бензина ради расчистки улиц от автомашин на время саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в сентябре. Об это сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к местным правоохранительным органам, а также участники бизнес-сообщества Thomson Reuters Trading Russia.

По словам трейдера во Владивостоке, спецслужбы мотивировали директиву ограничить сбыт нефтепродуктов стремлением макси ... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: gertato1976 | Дата: 09.08.2018

«Газпром» вернулся к обсуждению идеи buy back, от которой отказался полтора года назад. Решение пока не принято, но, по данным «Коммерсанта», обратный выкуп имеет смысл только если есть уверенность, что политическая ситуация не станет хуже.

Вопрос обратного выкупа акций обсуждался на совете директоров компании. Причиной для этого стало то, что сейчас акции компании торгуются по низкой, как считает правление, цене, а потому в будущем на этом можно заработать.

О возможности применения схемы buy back «Газпром» сообщил в начале 2014 года, но падение российского фондового рынка, связанное с украинским кризисом, сделали тему неактуальной. Возвращение к обсуждению вопроса во многом определено возможным мнением правления о стабилизации политической ситуации
Просмотров: 134 | Добавил: gertato1976 | Дата: 09.08.2018

Иностранные инвесторы уже находятся на низком старте, ожидая начала строительства «Северного потока — 2», которое запланировано на 2018 год.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель заявил, что ФРГ поддерживает проект «Северный поток — 2», но только при условии, что сохранится транзит газа через Украину. По его словам, которые передает «Интерфакс», для Германии важно сохранить транзит газа через Украину, а также обеспечить энергоносителями Словакию, Чехию и Польшу.

Кроме того, Зигмар Габриель подчеркнул, что «Северный поток — 2» — это инвестиционное решение европейских компаний, а не только проект Еврокомиссии. По его словам, для Германии важно, чтобы он был реализован и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. В ст ... Читать дальше »
Просмотров: 140 | Добавил: gertato1976 | Дата: 09.08.2018

Вместо замены налога на добычу полезных ископаемых налогом на прибыль, о чем давно просят российские нефтяники, правительство может им предложить новую схему расчета НДПИ, как это было сделано для газовой отрасли. Однако, по словам экспертов, это не только не облегчит налоговое бремя для нефтяного сектора, но и окончательно уничтожит прозрачность налоговых выплат.
 
Минэнерго рассматривает возможность изменить налог на добычу нефти в соответствии с моделью, которая предусмотрена для газа.
 
Весной прошлого года Минфин опубликовал проект расчета нового газового НДПИ, который должен вступить в силу с июля 2014 года. Согласно поправкам, предложенным Министерством финансов, налог на добычу газа станет нефиксированным и будет рассчитываться по форму ... Читать дальше »
Просмотров: 119 | Добавил: gertato1976 | Дата: 09.08.2018