Главная » 2018 » Август » 02

"В среду генеральный директор "Газпрома" Алексей Миллер выступил с заявлением, что "Газпром" не получил предоплату за поставки природного газа в июле и немедленно перекрывает поток газа на Украину", - сообщает The New York Times.

"Аналитики полагают, что имеющихся на Украине запасов газа хватит на лето, когда потребление этого топлива невелико. Украина объявила, что может пополнять его, покупая российский газ, экспортированный в другие страны, например, в Словакию", - отмечает автор статьи Эндрю Рот.

"Украина - транзитный коридор для экспорта российского газа в Европейский союз", о ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.08.2018

-->

Глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко обсудили выполнение cоглашения о реализации проекта по созданию в Северной столице топливно-энергетической биржи. По данным пресс-службы администрации губернатора Петербурга, встреча делегации города с А.Филипенко прошла сегодня, 4 октября 2007г.

Также главы регионов рассмотрели план действий по реализации соглашения между Петербургом и ХМАО, подписанного в 2006г., и обговорили вопросы сотрудничества предприятий и организаций города и округа, сообщает РБК.
Деловая газета « ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.08.2018

Отделение от "Нафтогаза" оператора газотранспортной системы (ГТС) по решению Стокгольмского арбитража невозможно без согласия "Газпрома", а это недостижимо, говорится в сообщении украинской компании.

Согласно сообщению, одним из исковых требований "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже было внесение изменений в действующий контракт на транзит газа, которые бы позволили "Нафтогазу" передать свои права и обязанности по этому контракту без письменного согласия "Газпрома" любому третьему лицу, уполномоченному украинской властью выполнять функции оператора ГТС​​​. Это должно было позволить Украине сохранить транзит газа по действующему контракту и одновременно провести отделение оператора.

"Такое требование было обуслов ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.08.2018

Не думайте, что речь идет о местной проблеме: быть может, мы стали свидетелями самого важного поворота в европейской истории после падения Берлинской стены. Мы слышим, как из Москвы доносятся крики. "Геноцид!" - обвиняет Путин, который даже не удосужился произнести это слово на 50-й годовщине освобождения Освенцима. "Мюнхен!" - говорит нежный Медведев. Тем самым Медведев намекает на то, что Грузия с ее 4,5 млн жителей является воплощением Третьего рейха. Мы будем очень внимательны и не станем недооценивать ментальные способности двух лидеров, но мы подозреваем, что, изображая негодование и особо при этом усердствуя, российские правители демонстрируют намерение совершить решающий шаг.

Кремлевские политтехнологи вновь вернулись к классическим приемам пропага ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.08.2018