Главная » 2018 » Август » 07

Почему Россия и Украина каждую зиму конфликтуют из-за цены на газ? Этим вопросом задаются Маркус М.Хэфлигер и Пауль Флюкигер в комментарии на страницах Neue Z&252#;rcher Zeitung.

По мнению авторов материала, пожалуй, ни один другой конфликт не порождает у сторонних наблюдателей ощущение, как в случае с газовым спором между Москвой и Киевом: что слова и дела контрагентов расходятся друг с другом. "Все началось три года назад, - напоминают журналисты, - тогда президент Владимир Путин пообещал не останавливать поставки газа для "братского украинского народа" и, тем не менее, сделал это". А Юлия Тимошенко после ультимати ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: gertato1976 | Дата: 07.08.2018

Российские угольные компании переживают непростые времена, по итогам прошлого года 31 процент холдингов продемонстрировал убытки. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак на выездном совещании премьер-министра Дмитрия Медведева о перспективах развития угольной промышленности.

Новак отметил, что добыча угля продолжает сокращаться в крупнейших угледобывающих странах — Китае, США и Индонезии, а мировые цены падают с 2011 года.

«Несмотря на обострение конкуренции между странами-экспортерами угольной продукции, не снижается экспорт российского угля, однако темпы его существенно замедлились», — сказал он. Если в период 2010-2014 годов внешние поставки угля выросли на 40 миллионов тонн, то в последние два года, по словам министра, они сохраняются примерно на одном уровне.

Чиновник напомнил, что экспортные цены на уголь снижаются в последни ... Читать дальше »
Просмотров: 243 | Добавил: gertato1976 | Дата: 07.08.2018