Главная » 2017 » Декабрь » 18

Нефтегазовая отрасль Великобритании до конца года сократит 10,6% рабочих мест, с 369,7 тыс. до 330,4 тыс. Об этом говорится в докладе организации Oil & Gas UK.

По сравнению с 2014 годом, когда количество занятых в этой отрасли достигло пика – 453,8 тыс. человек, число сотрудников сократится в целом на 123,4 тыс. человек.

По словам исполнительного директора организации Дейдры Мичи, такие сокращения провоцирует продолжающийся спад цен на нефть. «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы поддержать этих людей, работающих с Великобританией и шотландским правительством в рамках своих целевых групп, чтобы найти подходящую альтернативную работу, а также с профсоюзами, проходя через эти трудные времена», - сказала она.

«Индустрия тратит больше, чем зарабатывает, так как цены на нефть падают с конца 2014 года. На этом фоне компании ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: gertato1976 | Дата: 18.12.2017

Еврокомиссия с нетерпением ожидает от США снятия запрета на экспорт природного газа в страны Евросоюза, Как сообщает ПРАЙМ, об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович. 

"Мы будем очень приветствовать снятие запрета на экспорт из США в Европу продуктов газодобычи", - сказал он, выступая на конференции по энергетической безопасности в Брюсселе.

По словам Шефчовича, перспектива импорта Евросоюзом газа из США зависит от прогресса в переговорах о заключении трансатлантического соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), которые стороны планируют завершить до конца текущего года.

Природный газ за рубеж американские компании могут поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством США.

Просмотров: 256 | Добавил: gertato1976 | Дата: 18.12.2017