Главная » 2017 » Декабрь » 28

Роснефть заключила соглашение об урегулировании споров с компаниями группы Yukos. "ОАО "НК "Роснефть" и ряд ее дочерних компаний, включая ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Томскнефть" ВНК и ОАО "АНХК", заключили Соглашение об урегулировании споров с компаниями группы Yukos и контролирующими эти компании физическими лицами", - сообщает пресс-служба Роснефти.

ЮКОС был признан банкротом в 2006 году признал, ее основные активы приобрела Роснефть.

Согласно соглашению, стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК "ЮКОС". 31 марта стороны подписали документы по отзыву всех ведущихся судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях. Соглашение не предусматривает ден ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.12.2017

Федеральное ведомство по картелям в Бонне заинтересовалось сообщениями СМИ о том, что "Газпром" может приобрести крупный пакет акций немецкого энергетического концерна RWE.

В ведомстве считают, что такая сделка может стать нарушением антимонопольного законодательства ФРГ, пишет Deutsche Welle.

Власти ФРГ пока не собираются препятствовать сближению "Газпрома" и RWE. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт заявил, что принятие решения о сотрудничестве зависит только от самих концернов.

При этом он отметил, что Россия является важным партнером Германии и ЕС в энергетической сфере.

Германия открыта для иностранных инвесторов, заявили в министерстве экономики в Берлине. Поэтому "Газпр ... Читать дальше »

Просмотров: 212 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.12.2017