Главная » 2017 » Декабрь » 13

Мировые цены на нефть в среду, 8 февраля, меняются разнонаправленно после того, как данные Американского института нефти (API) показали недельное снижение запасов "черного золота". Как пишет РИА Новости, причиной обратной динамики может стать информация от Минэнерго США.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на 0,5 доллара, или на 0,55% - до 98,95 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,22 доллара, или на 0,19%, - до 116,01 доллара за баррель.

API минувшей ночью сообщило, что запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 4,5 миллиона баррелей. В то же время минис ... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Добавил: gertato1976 | Дата: 13.12.2017

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Газпром сера"(входит в группу "Газпром") по иску компании "Апатит" (входит в группу "Фосагро"), касающемуся цен на поставку жидкой серы на внутренний рынок для производства минеральных удобрений, сообщил РАПСИ один из участников заседания в суде.

Суд оставил в силе решения Арбитражного суда Москвы от 3 декабря 2014 года, который предписал "Газпром сере" придерживаться предписаний Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России при определении цены реализации жидкой серы на внутреннем рынке — на основании минимальных экспортных цен на гранулированную серу без учета транспортных расходов на экспортную доставку и издержек по грануляции.

По информации компаний "Апатит" и "Фосагро-Череповец", им был ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: gertato1976 | Дата: 13.12.2017