Главная » 2017 » Декабрь » 11
Просмотров: 232 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.12.2017

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), в рамках программы модернизации производства, ввело в эксплуатацию высокопроизводительный станок для гибки газоплотных панелей котельных агрегатов. Как сообщает пресс-служба Атомэнергомаша, машина позволяет производить гибку панелей из труб диаметром от 30 до 70 мм и шириной панели до 3000 мм за одну рабочую операцию.

Максимальный угол гиба может достигать 135 градусов. Новое оборудование позволит изогнуть трубчатые стенки, выдержав расстояние между гнутыми участками, с точностью до миллиметра, тем самым сократив продолжительность производственного цикла. Станок позволит исключить операцию ручной правки панели после гибки газовой горелкой, что в свою очередь снизит трудоёмк ... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.12.2017

Программы по переводу автомобилей на газ «Чистая экономия» набирают популярность! За первые 6 месяцев 2017 года газобаллонное оборудование (ГБО) было установлено на 1332 автомобиля, что на 420 автомобилей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 426 автомобилей коммерческих организаций переведены на газ по программе «Чистый город», и 906 автомобилей физических лиц по программе «Чистая экономия».

«Чистый город» (программа по переоборудованию коммерческого автотранспорта) стартовал в 2013 году, и сейчас реализуется более чем в 10 регионах присутствия Группы компаний «Газпром газэнергосеть». По итогам полугодия лидером стало  ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.12.2017

ПАО «ЛУКОЙЛ» преодолело рубеж поставок в 3 млн тонн нефти с месторождений им. Владимира Филановского и им. Юрия Корчагина на нефтеперекачивающую станцию «Комсомольская» Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Республике Калмыкия.

​Нефть с каспийских месторождений транспортируется через нефтепровод Тенгиз – Новороссийск с начала октября прошлого года.

​Сегодня это наиболее эффективный для Компании канал экспорта  высокомаржинальных баррелей легкой нефти с каспийских месторождений. Расширение КТК, произошедшее в последние годы, позволяет ЛУКОЙЛу прокачивать через систему почти все объемы, добываемые на месторождениях Северного Каспия.

СПРАВКА

КТК — трубопроводная система, связывающая Казахстан с морским портом в районе Новороссийска, в котором нефть загружается на танкеры для последующей отправки на мировые рынки. ЛУК ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.12.2017