Главная » 2017 » Декабрь » 18 » В ЭТОМ ГОДУ НЕФТЕГАЗОВАЯ ОТРАСЛЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СОКРАТИТ ОКОЛО 10% СОТРУДНИКОВ
19:03
В ЭТОМ ГОДУ НЕФТЕГАЗОВАЯ ОТРАСЛЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СОКРАТИТ ОКОЛО 10% СОТРУДНИКОВ

Нефтегазовая отрасль Великобритании до конца года сократит 10,6% рабочих мест, с 369,7 тыс. до 330,4 тыс. Об этом говорится в докладе организации Oil & Gas UK.

По сравнению с 2014 годом, когда количество занятых в этой отрасли достигло пика – 453,8 тыс. человек, число сотрудников сократится в целом на 123,4 тыс. человек.

По словам исполнительного директора организации Дейдры Мичи, такие сокращения провоцирует продолжающийся спад цен на нефть. «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы поддержать этих людей, работающих с Великобританией и шотландским правительством в рамках своих целевых групп, чтобы найти подходящую альтернативную работу, а также с профсоюзами, проходя через эти трудные времена», - сказала она.

«Индустрия тратит больше, чем зарабатывает, так как цены на нефть падают с конца 2014 года. На этом фоне компании столкнулись с некоторыми очень трудными решениями. Чтобы выжить, у отрасли не было никакого выбора, кроме как улучшить его работу», - пояснила Мичи.

Также она добавила, что 330 тыс. рабочих мест по-прежнему значительное число, однако общий уровень занятости зависит от объема привлеченных инвестиций. «Действия, которые мы предпринимаем, будут иметь решающее значение для формирования направления в отрасли и помогут остановить будущие убытки», - надеется глава организации. В частности, в текущем году эксплуатационные расходы сократились с 30 долларов за баррель в 2015 году до 17 долларов за баррель. Таким образом, за два года эксплуатационные расходы сократились на 42%.

Однако, согласно данным Oil & Gas UK, более 20% процентов нефтяных месторождений на континентальном шельфе Великобритании работают на более высокой себестоимости единицы продукции по сравнению с преобладающей ценой на нефть в размере 50 долларов за баррель. Количество разведочных и оценочных скважин, пробуренных в 2016 году может снизиться до половины уровня 2015 года. Объем инвестиций в 2016 году планируется в размере 1 млрд фунтов (1,44 млрд долларов), что составляет 12,5% в среднем за последние пять лет. С 2015 по 2020 ожидается сокращение числа работающих месторождений на 20%.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, по итогам 2015 года о сокращении сотрудников заявляли многие нефтедобывающие корпорации по всему миру. Мексиканская Pemex в прошлом году сократила объем добычи нефти до минимальных показателей с 1990 года. В рамках плана по реструктуризации компании и приведению ее к международным стандартам отрасли планируется сокращение сотрудников.

Royal Dutch Shell еще в середине прошлого года объявила о снижении чистой прибыли в первом полугодии на 14% и планах о сокращении штатов. Основной причиной падения показателей являются низкие цены на нефть. В этом году Shell планирует продать активы на 30 млрд долларов по всему миру к 2018 году и покинуть от 5 до 10 стран.

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras планирует сократить около 12 тыс. сотрудников. Запланированное сокращение штата позволит сократить трудовые резервы в период сокращения капвложений и повысить производительность труда.

Просмотров: 209 | Добавил: gertato1976 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0