Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Обязанность "Газпром серы" назначать цены на жидкую серу согласно ФАС подтверждена
17:36
Обязанность "Газпром серы" назначать цены на жидкую серу согласно ФАС подтверждена
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Газпром сера"(входит в группу "Газпром") по иску компании "Апатит" (входит в группу "Фосагро"), касающемуся цен на поставку жидкой серы на внутренний рынок для производства минеральных удобрений, сообщил РАПСИ один из участников заседания в суде.

Суд оставил в силе решения Арбитражного суда Москвы от 3 декабря 2014 года, который предписал "Газпром сере" придерживаться предписаний Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России при определении цены реализации жидкой серы на внутреннем рынке — на основании минимальных экспортных цен на гранулированную серу без учета транспортных расходов на экспортную доставку и издержек по грануляции.

По информации компаний "Апатит" и "Фосагро-Череповец", им было отказано в полном акцепте их оферты из-за несогласия с ценой, количеством и сроком договоров, после чего они обратились в суд.

ООО "Газпром сера" внесено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке оптовой торговли серой более 50%. Как свидетельствуют судебные материалы, сама компания оценивает свою долю на рынке серы в размере свыше 85% от общего потребления, из которых три четверти приходится на реализацию на территории РФ.

В феврале ФАС сообщала, что отказ "Газпром серы" от механизма прозрачного ценообразования вызывает на российском рынке неопределенность.

Ранее ФАС рассмотрела несколько дел о нарушении антимонопольного законодательства на рынке серы. В частности, в апреле 2014 года было вынесено три предупреждения "Газпром сере" в связи с наличием в ее действиях признаков нарушения закона о защите конкуренции. "Газпром сера", по мнению ФАС, необоснованно уклонялась от заключения договоров на поставку жидкой серы компаниям "Еврохим" и "Фосагро".

Просмотров: 226 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0