Главная » 2017 » Декабрь » 19 » РОССИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЙДЕТ В ЧИСЛО ПРЕТЕНДЕНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ АЭС В ТУРЦИИ
10:44
РОССИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЙДЕТ В ЧИСЛО ПРЕТЕНДЕНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ АЭС В ТУРЦИИ

Турция рассчитывает, что на реализацию проектов строительства новых атомных станций будут претендовать три-четыре компании и Россия обязательно будет в числе претендентов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов республики Танер Йылдыз после 12-го заседания Смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Анталье 20 апреля.

Сейчас Росатом строит первую турецкую атомную станцию - АЭС «Аккую» в провинции Мерсин. «Мы ждем окончания переговоров относительно второй АЭС в Синопе с Японией и Китаем. Надеемся завершить их в пределах месяца, после чего мы еще раз оценим результаты этих переговоров и, как я уже говорил Владимиру Путину, все взвесим и обсудим», - заявил турецкий министр в интервью РИА Новости.

«Насчет третьей АЭС — конечно, Россия обязательно там будет. Но к 2023 году мы собираемся не запускать ее, а только строить. Нам нужно будет еще года два на проведение необходимых геологических изысканий. Думаю, у нас будет 3-4 альтернативы, на основе которых мы будем принимать решение о подрядчике», — сообщил министр энергетики Турции.

Просмотров: 192 | Добавил: gertato1976 | Теги: АЭС Аккую | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0