Главная » 2019 » Октябрь » 20 » «Избыточные планы»: эксперт оценил решение Польши закупать СПГ в США | Новости
07:31
«Избыточные планы»: эксперт оценил решение Польши закупать СПГ в США | Новости

Политолог Антон Хащенко оценил решение нефтегазовой компании PGNiG по поставкам сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Польская компания подписала контракт на пять лет.

Политолог объясняет решение Польши политическими и экономическими причинами" data-author="Gaz-System" data-owner="facebook.com" «Избыточные планы»: эксперт оценил решение Польши закупать СПГ в США">

Политолог объясняет решение Польши политическими и экономическими причинами
facebook.com / Gaz-System
Варшава претендует на распределение по странам Европы «голубого топлива», поэтому активно выступает против проекта «Северный поток – 2». Об этом Хащенко рассказал в интервью RT. Кроме того, Польша не оставляет идеи претворить в жизнь проект «Троеморье».

 «При существующей продаже российского газа в Европу и реализации проекта «Северный поток - 2» их планы будут избыточными с точки зрения экономической рентабельности: понятно, что американский газ дороже. Соответственно, смысл всех затей в том, чтобы завезти американский газ на европейский рынок взамен российского, но российский газ более предпочтителен», -прокомментировал Хащенко.

Ранее эксперты отметили, что пятилетний контракт вряд ли способен серьезно поколебать позиции РФ на энергетическом рынке.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 72 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0