Главная » 2019 » Октябрь » 28
Окружной суд Амстердама 23 октября арестовал 100% акций компании South Stream Transport B.V., которая занимается строительством «Турецкого потока», сообщил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в Facebook. По его словам, решение было принято в рамках дела о «мошеннических действиях» «Газпрома», который передал 100% акций South Stream своей дочерней компании «Газпром трансгаз Краснодар» «за один день до того, как судебные исполнители начали заморозку активов "Газпрома" в Нидерландах по иску "Нафтогаза"». «Нафтогаз» не признавал эту сделку, поскольку считал, что ее провели для того, чтобы избежать ареста активов. Стокгольмский арбитраж в рамках спора «Газпрома» и «Нафтогаза» обязал российскую компанию выплатить $2,56 млрд за несоблюдение условий по минимальным объемам прокачки газа через территорию Украины в 2009 году.
Просмотров: 69 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.10.2019

Заполнение газом первой нитки "Турецкого потока" продолжится в течение месяца, примерно до середины ноября, следует из данных корпоративного издания "Газпром трансгаз Краснодар".

"Пятнадцатое октября — очередная важная веха в истории проекта: "Турецкий поток" начали заполнять российским газом​​​. Работы выходят на финишную прямую, до торжественного запуска нового международного газопровода остается чуть более двух месяцев", - сообщается в газете.

"Работы по заполнению начали с первой нитки газопровода. Подача газа в нее идет с пониженным давлением, которое постепенно повышают. Заполнить морской участок "Турецкого потока" специалисты планируют в течение месяца", - также пишет издание.

Ранее в октябре операт ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.10.2019

Сроки выдачи Данией разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах прошли. Шансы получить его по-прежнему остаются, но если этого не случится, укладка по другому маршруту затянется на несколько месяцев, закончить ее в срок, к концу года, не получится...
Просмотров: 62 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.10.2019

Олег Чувакин, "Око планеты"

Раньше конца 2015 года «Южный поток» не начнёт работать. Тем не менее, в последние недели на фоне печальных украинских событий интерес к газопроводу в Европе усилился, и были решены некоторые бюрократические проблемы. Болгария одобрила инвестиционное предложение на строительство морского участка трубы, а ещё в проект решила вернуться Австрия. Нет худа без добра.

Потребность Евросоюза в дополнительном импорте газа к 2020 году может достигнуть порядка 80 млрд. куб. м, а к 2030 году — превысить 140 млрд. куб. м. Основной же целью «Юж ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.10.2019

Обе нитки морского газопровода Турецкий поток, через которые будет поставляться газ в Турцию и страны Европы через Болгарию, будут запущены до конца 2019 года. Об этом рассказал заместитель главы департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Дмитрий Хандога..
Просмотров: 64 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.10.2019