Главная » 2019 » Октябрь » 06

Заместитель Генерального директора, руководитель блока по взаимодействию с органами власти и вопросам корпоративной безопасности АО «Росгеология» Анатолий Болюх принял участие в торжественном открытии международного слета юных геологов «Геоартек-2017».

Мероприятие прошло на базе лагеря «Морской» МДЦ «Артек». Организаторами 12 смены «Геоартек-2017» выступают Росгеология и Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе. С 18 октября по 8 ноября 150 подростков в возрасте от 12 до 16 лет участвуют в образовательной программе, предполагающей обучение универсальным принципам исследовательского подхода, методам геологических полевых и камеральных исследований, правилам безопасной работы в ходе экспедиций, ознакомление с экологическими требованиями. Основная цель проекта – усилить интерес подрастающего поколения к наукам о Земле и создать ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: gertato1976 | Дата: 06.10.2019

По словам чиновника, как только истечет контракт с Россией, газ в страну будет поставляться в сжиженном виде с помощью нового СПГ-терминала в городе Свиноуйсьце, а также через газопровод Baltic Pipe, строительство которого идет сейчас идет и должно завершиться в течение трех лет.

Предполагается, что сжиженное топливо будут доставлять из США и Катара.

Варшава давно уже говорит об отказе от российского газа. Предыдущие заявления Польши были вызваны попыткой выторговать себе экономические преференции в отношении трубных поставок из РФ.

Стоимость транзита газа по польскому участку газопровода «Ямал-Европа» Варшава ранее называла смехотворной и уже давно хочет поднять тариф.

... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: gertato1976 | Дата: 06.10.2019

Специалисты «Ипатоворайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Ипатовском районе) оперативно устранили утечку газа на газопроводе, поврежденном грузовым автомобилем на ул. Профсоюзная в Ипатово.

Во время строительных работ водитель бетоносмесителя, совершая разворот, не рассчитал габариты транспорта и сбил надземный газопровод низкого давления. В результате газовая труба была обломана у самого основания, произошла утечка газа.

Восстановительные работы на газопроводе были выполнены специалистами «Ипатоворайгаз» без приостановки газоснабжения потребителей. В соответствии с действующим законодательством расходы за ремонт газопровода компенсирует виновник инцидента.

«Работы в пределах охранных зон газопроводов необходимо заранее согласовывать с газораспределительной организацией, обслуживающей данный объект. Кроме того, неп ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: gertato1976 | Дата: 06.10.2019