Главная » 2018 » Февраль » 1 » БОЛГАРСКИЙ МИНИСТР: «ЮЖНЫЙ ПОТОК» СТРОИТСЯ НЕ ДЛЯ БОЛГАРИИ, А ДЛЯ ЕВРОПЫ
13:37
БОЛГАРСКИЙ МИНИСТР: «ЮЖНЫЙ ПОТОК» СТРОИТСЯ НЕ ДЛЯ БОЛГАРИИ, А ДЛЯ ЕВРОПЫ

Газопровод «Южный поток» строится не для Болгарии, а для Европы. Как сообщает портал Newsbg, об этом заявил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев. При этом министр отметил, что Болгария должна максимально воспользоваться этим проектом.

"Проект создаст новые рабочие места, от него заработают болгарские фирмы, мы будет возвращать кредит на строительство «Южного потока» единственно от дивидендов проекта", - перечислил преимущества газопровода Стойнев и призвал лидера партии ГЕРБ и экс-премьера Бойко Борисова поддержать национальный проект, а не работать против него.

Стойнев заявил, что производство труб для газопровода уже началось и скорее всего в июне начнутся строительные деятельности по морской части «Южного потока». При этом министр сообщил, что в контексте подписания договора между «Газпромом» и OMV в Европе идет борьба за газопровод и Болгария находится в исключительно благоприятной ситуации.

На вопрос, как он относится к идее создания европейского энергетического союза, Стойнев напомнил, что это идея Польши и предстоит ее обсуждение. Для Болгарии важно, как данное предложение поможет стране обеспечить безопасные и стабильные поставки природного газа.

"Для меня как министра энергетики самое важное стабильные и безопасные поставки природного газа в Болгарию по низким ценам. В настоящий момент мы работает и по двум этим вопросам", - ьзаявил министр.

Просмотров: 10 | Добавил: gertato1976 | Теги: болгария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0