Главная » 2016 » Июль » 19 » В Иркутске начались перебои с поставками бензина
04:04
В Иркутске начались перебои с поставками бензина
$IMAGE1$

Автомобилисты Прибайкалья столкнулись сегодня с дефицитом топлива. Так, крупнейшая региональная сеть АЗС – “Крайс-нефть” – перестала в четверг отпускать физическим лицам бензин марок Аи-92 и Аи-95, ряд других заправок подняли отпускные цены. Однако НК “Роснефть” как главный поставщик топлива в регион обещает в ноябре полностью удовлетворить спрос в Прибайкалье на высокооктановый автобензин, а также на дизельное топливо.

Как сообщил сегодня в ходе заседания правительства Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев, письмо, где приведены такие намерения компании, поступило накануне в его адрес от главы “Роснефти” Эдуарда Худайнатова. “Губернатор отметил, что компания “Роснефть” подтвердила готовность обеспечивать потребителей области горюче- смазочными материалами”, – сообщили в пресс-службе областного правительства. НК также выказала готовность по согласованию с региональными властями приступить к заключению прямых договоров поставки для покрытия потребности муниципальных предприятий, социальных служб и служб специального реагирования Прибайкалья.

Задержку поставок нефтепродуктов в Иркутскую область глава “Роснефти” в другом письме к Мезенцеву объяснил сбоем в поставках вагонов на ангарском узле: “В связи с отсутствием локомотивов в третьей декаде октября на станциях “Иркутск сортировочный” и “Суховская” скопилось 45 цистерн с автобензином А-92 в ожидании отправления на нефтебазы “Иркутскнефтепродутка”. По состоянию на 24 октября, обеспеченность розничной реализации в Иркутске и Ангарске составляла одни сутки”.
Сбои в поставках оптовому звену светлых нефтепродуктов глава региона обсуждал недавно с министром энергетики Сергеем Шматко, по итогам встречи сообщалось, что выработан ряд мер для предотвращения кризисных ситуаций.

НК “Роснефть” контролирует два из трех нефтеперерабатывающих заводов на территории Сибирского федерального округа – НПЗ “Ангарской нефтехимической компании” /АНХК/ в Иркутской области и Ачинский НПЗ в Красноярском крае /Омский НПЗ принадлежит “Газпрому”/.

АНХК занимает 9-е место в России по объему переработку нефти с долей примерно в 4 проц. Мощность НПЗ составляет 11 млн т /80,5 млн барр/ нефти в год. Глубина переработки нефтяного сырья – 75,6 проц.

Просмотров: 228 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0