Главная » 2016 » Июль » 02
Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что у российских поставщиков «голубого топлива» нет иного выхода, как по-прежнему транспортировать газ через территорию Украины.

Соответствующий комментарий к ситуации опубликован Он пояснил, что Россия вынуждена поставлять европейским покупателям газ через ГТС Украины, поскольку не соглашается с положениями так называемого Третьего энергопакета Евросоюза. Именно поэтому, считает Яценюк, «Газпром» и свернул проект «Южный поток».

... Читать дальше »

Просмотров: 259 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.07.2016

Первый газ с Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта «Сахалин-3» планируется добыть осенью 2012 года. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Александра Хорошавина с директором представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области Владимиром Козловым.

В настоящее время в рамках проекта «Сахалин-3» компания продолжает подготовку к эксплуатации Киринского газоконденсатного месторождения, где впервые в России добыча углеводородов будет вестись с использованием подводных комплексов. На месторождении установлен манифольд, предназначенный для сбора газовой смеси со скважин, и проложен трубопровод протяженностью 28 км до побережья, где строится береговой технологический ... Читать дальше »

Просмотров: 222 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.07.2016